钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700552294158A/2020-08458主题分类:劳动、人事、监察
发文机关:钦州市人力资源和社会保障局成文日期:2020年07月16日
标  题: 钦州市人力资源和社会保障局等7部门关于明确享受就业创业政策小微企业界定有关事项的通知
发文字号: 钦人社发〔2020〕126号发布日期:2020年07月17日
钦州市人力资源和社会保障局等7部门关于明确享受就业创业政策小微企业界定有关事项的通知


各县(区)人力资源和社会保障局、工业和信息化局、财政局、税务局、统计局、市场监督管理局、发展和改革局,中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区管理委员会组织人社局:

  根据《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅等9部门关于进一步落实高校毕业生就业创业扶持政策的通知》(桂人社发〔2018〕28号)、《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 西壮族自治区教育厅 西壮族自治区公安厅 西壮族自治区财政厅 国人民银行南宁中心支行关于做好新形势下高校毕业生就业创业工作的通知》(桂人社函〔2019〕189号)、《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 西壮族自治区财政厅关于印发〈广西壮族自治区就业补助资金管理办法〉的通知》(桂人社规〔2020〕2号)精神,我市围绕扶持小微企业就业创业,出台了小微企业创业补贴、小微企业创业担保贷款、小微企业招用毕业年度高校毕业生社保补贴、高校毕业生小微企业就业补贴等扶持政策,有力助推了小微企业发展。为进一步加强小微企业就业创业政策执行,提升政策落实绩效,现就享受就业创业政策小微企业界定有关问题通知如下:

  一、明确享受就业创业政策小微企业范围

  在钦州市行政区域内依法注册登记,按照 《工业和信息化部、国家统计局、国家发展和改革委员会、财政部关于印发中小企业划型标准规定的通知》 (工信部联企业〔2011〕300号)有关规定划型为小型企业和微型企业,且在国家市场监管总局公布的国家小微企业名录库中的企业。小微企业不含个体工商户。申领一次性小微企业创业补贴的市场主体,需具有法人资格。

  对台港澳居民、外国人在我市创办的企业,按照以上标准进行小微企业界定,按规定落实有关就业创业政策。

  二、建立信息系统联动机制

  由市人力资源社会保障局会同市税务局、市工业和信息化局、市统计局、市发展改革委(市大数据发展局)等部门,建立享受我市就业创业政策小微企业信息联动机制,采取大数据信息比对的方式,以企业在税务部门申报的年度营业收入、工业和信息化部门(或其他相关部门)的资产总额和人社部门的从业人数3项指标为条件,按照工信部联企业〔2011〕300号文件规定的划型标准,对申报主体进行信息比对。符合小型企业或微型企业划型标准的,由各级公共就业和人才服务机构查询国家小微企业名录库,查询结果存在的,按照小微企业享受有关就业创业政策。

  三、做好政策衔接

  本通知自2020年7月1日起施行。此前有关规定与本通知不一致的,以本通知为准。本通知施行之日前已提交申请未完成审核的,按本通知有关规定进行审核发放。

  

  

  

  钦州市人力资源和社会保障局 钦州市工业和信息化局

  

  钦州市财政局 国家税务总局钦州市税务局

  

  钦州市统计局 钦州市市场监督管理局

  

  钦州市发展和改革委员会

  2020年7月16日

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

公开方式:主动公开

钦州市人力资源和社会保障局办公室 2020年7月16日印发

 

 

钦人社发〔2020〕126号钦州市人力资源和社会保障局等7部门关于明确享受就业创业政策小微企业界定有关事项的通知.pdf




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图