索 引 号:11450700552294158A/2018-36472主题分类:劳动、人事、监察
发文机关:钦州市人力资源和社会保障局成文日期:2018年09月25日
标  题: 钦州市人力资源和社会保障局关于调整2018年度城乡居民大病保险待遇水平有关问题的通知
发文字号: 钦人社发〔2018〕252号发布日期:2018年09月29日
钦州市人力资源和社会保障局关于调整2018年度城乡居民大病保险待遇水平有关问题的通知


各县、区人力资源和社会保障局,市社会保险事业局,各定点医疗机构,各参保个人:

  根据《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于切实落实城乡居民基本医疗保险财政补助进一步提高城乡居民医疗保障水平有关工作的通知》精神,为切实减轻城乡居民大病患者个人的医疗负担,经研究,决定提高我市2018年度大病保险人均筹资标准,同步提高大病保险待遇,现就有关问题通知如下:

  一、提高城乡居民大病保险筹资标准

  2018年城乡居民大病保险人均筹资标准由35元增加至55元。

  二、提高城乡居民大病保险保障水平

  进入大病保险的合规费用,在原来各档次报销比例的基础上提高25%(超过100%的按100%支付)。

  

  

  

  

  

  三、执行时间

  城乡居民大病保险待遇调整时间自2018年1月1日至2018年12月31日止。

  四、待遇调整结算办法

  (一)自2018年9月26日起,参保人员在定点医疗机构发生的住院或门诊特殊慢性病费用,按调整后的报销比例给予城乡居民大病保险即时结算。

  (二)参保人员2018年1月1日至9月25日期间大病保险提高的待遇通过结算补差方式,在2018年12月31日前由承办的商业保险公司将差额部分费用直接支付给个人。

  五、有关要求

  (一)各社保经办机构、各定点医疗机构要积极配合商业保险公司采集城乡居民大病保险待遇享受人员个人相关信息(姓名、家庭地址、电话号码和银行账号等)。

  (二)各级人社部门要加强检查落实工作,确保商业保险公司及时、准确支付参保人员大病保险待遇。

  

  

  

  钦州市人力资源和社会保障局

  2018年9月25日

  

  

  

  

  

  

  

  

公开方式:主动公开

钦州市人力资源和社会保障局办公室 2018年9月25日印发

 

 

 

 

 

 



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042