索 引 号:11450700552294158A/2018-36655主题分类:劳动、人事、监察
发文机关:钦州市人力资源和社会保障局成文日期:2018年09月26日
标  题: 钦州市人力资源和社会保障局关于社会保险缴费基数问题的复函
发文字号: 发布日期:2018年09月27日
钦州市人力资源和社会保障局关于社会保险缴费基数问题的复函


中马钦州产业园区工管委组织人事处:

  转来《关于请求答复钦州市社保基数问题的函》已收悉。现函复如下:

  一、关于社会保险缴费基数问题

  根据《广西壮族自治区劳动和社会保障厅关于贯彻〈广西壮族自治区人民政府关于完善企业职工基本养老保险制度的决定〉有关问题的通知》(桂劳社发〔2007〕8号)第一条“基本养老保险缴费基数实行一年一定,职工个人缴费基数按其本人上年度月平均工资收入作为缴费基数之和。从2007年1月1日起,凡已参加基本养老保险的单位缴纳各项社会保险的缴费基数统一按养老保险缴费基数执行。”的规定,社会保险缴费基数按职工本人上年度月平均工资收入作为缴费基数。

  二、关于社会保险缴费基数上下限问题

  根据《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 广西壮族自治区财政厅关于2018年度职工基本养老保险缴费和计算待遇基数有关问题的通知》(桂人社发〔2018〕27号)第一条“核定2018年职工基本养老保险月缴费基数上限为15399元,下限为3080元。”的规定,参加社会保险的职工本人上年度月平均工资收入高于15399元的,按15399元作为缴费基数,低于3080元的按3080元作为缴费基数。

  三、关于社会保险缴费基础政策制定权限问题

  职工基本养老保险属自治区级统筹,社会保险缴费基数等政策及规定由国家或自治区级制定,我市无权限出台相关规定。

  此复。

  

  

  

  钦州市人力资源和社会保障局

  2018年9月26日

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

公开方式:主动公开

  

  

  




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042