索 引 号:11450700552294158A/2018-36295主题分类:劳动、人事、监察
发文机关:钦州市人力资源和社会保障局成文日期:2018年07月10日
标  题: 钦州市人力资源和社会保障局关于组织开展中国博士后科技服务团(广西钦州行)服务项目需求申报工作的通知
发文字号: 钦人社发〔2018〕160号发布日期:2018年07月13日
钦州市人力资源和社会保障局关于组织开展中国博士后科技服务团(广西钦州行)服务项目需求申报工作的通知


各县、区人力资源和社会保障局,钦州港经济技术开发区人力资源和社会保障局,钦州市高新技术产业开发区管委办公室,钦州滨海新城管委办公室,各有关单位、企业,各博士后创新实践基地、人才小高地:

  为贯彻落实《国务院办公厅关于改革完善博士后制度的意见》(国办发〔2015〕87号),全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会2018年将组建12支科技服务团赴全国各地组织开展博士后科技服务基层活动,其中我市是广西唯一获得承办该项活动的地市。全国博士后管理委员会、中国博士后科学基金会和自治区人社厅确定今年9月份在我市开展中国博士后科技服务团(广西钦州行)活动,为确保服务项目对接积极有效开展,决定面向全市组织开展服务项目需求申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、申报单位

  全市范围内的自治区、市级博士后创新实践基地和人才小高地及有项目需求的有关企事业单位。

  二、活动事项

  (一)服务内容。主要采取项目对接、科研成果转让、技术服务等形式,组织博士后为我市企事业单位提供科技服务。

  (二)申报程序。有服务项目需求的单位接到通知后,认真梳理本单位急需博士后解决的科技服务事项,按要求归纳、整理申报项目。自治区、市级博士后创新实践基地和人才小高地及市直企事业单位、中马钦州产业园区、钦州保税港区申报的项目直接报市人社局;各县(区)和钦州港经济技术开发区企事业单位申报的项目先上报所在县(区)人社局,由各县(区)人社局收集汇总后报市人社局。

  市人社局收集汇总全市项目需求后进行筛选,报自治区人社厅确定正式实施项目后通知有关申报单位做好服务项目发布工作。

  (三)参加人员。由国家博士后管理委员会、中国博士后科学基金会、广西壮族自治区人社厅,组织全国优秀博士后进行项目对接,确定参加中国博士后科技服务团(广西钦州行)活动的博士后人员名单。

  (四)活动经费。中国博士后科技服务团(广西钦州行)活动期间的组织、参与人员食宿交通费等由市人社局从活动资助经费中开支,项目申请单位不用承担费用。

  三、有关要求

  (一)加强组织发动。各县(区)人社局和各有关单位要高度重视本次中国博士后科技服务团(广西钦州行)活动的项目申报工作,指定专人负责,大力宣传发动,指导好有项目需求的企事业单位做好项目申报工作。

  (二)注重申报质量。各博士后创新实践基地、人才小高地及有项目需求的企事业单位,要紧密结合建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市,加快构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流新格局钦州新时期发展新目标新思路,准确把握自身发展规划,明确自身发展方向,结合创新发展实际,选好、选准申报项目。

  (三)按时上报材料。市直、中马钦州产业园区、钦州保税港区申报项目的有关单位和各县(区)人社局,请于2018年7月18日前将需求表(见附件)纸质版和电子版各一份报市人社局人力资源开发科。

  联系人:韦复兴

  联系电话:3688396,传真:3688000

  电子邮箱:qzrsd96@126.com   

  附件:中国博士后科技服务团广西钦州行服务项目需求申报表

  

  钦州市人力资源和社会保障局

  2018年7月10日

  

 

附件

 

博士后科技服务团(广西钦州行)

服务项目需求申报表

 

立项单位(盖章):

项目名称

 

 

学科领域

(所需专业)

 

 

 

 

研究开发内容

 

 

 

 

 

 

其他相关要求
(人数等)

 

 

 

联系人

姓名

 

职务

 

办公电话

 

手机

 

电子邮箱

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开                                       

钦州市人力资源和社会保障局办公室        2018年7月10日印发 

  




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042