索 引 号:008105317/2019-07450主题分类:财政
发文机关:钦州市财政局成文日期: 2019年05月21日
标  题: 钦北区财政局积极支持学前教育发展取得初步成效
发文字号:发布日期: 2019年05月21日
钦北区财政局积极支持学前教育发展取得初步成效


为满足钦北区儿童入学需求,切实解决“入园难”、“入园贵”问题,钦北区财政局加大学前教育资金投入力度,落实学前教育政策,有力促进钦北区学前教育事业的发展。

一、学前教育投入力度逐年加大。积极响应学前教育三年行动计划,2017年投入学前教育财政资金3777.67万元,2018年投入6849.13万元,通过新建公办幼儿园、鼓励扶持多元普惠幼儿园等方式,规范学前教育管理。积极响应学前教育三年行动计划(2017-2020)的号召。

二、幼儿园办学条件逐步改善。2017年以来新建及改扩建幼儿园12所,新增园舍建筑面积21264.34平方米,增加学位2640个,有效地缓解了钦北区儿童“入园难”问题。特别是钦州市第五、第九、第十幼儿园的新建,填补了辖区内城区没有独立公办幼儿园的空白。同时所有镇村小学均举办了附属幼儿园或增设了幼儿班,基本做到学前教育全覆盖。

三、积极发展普惠性和集团化办园试点幼儿园。2017年至今共发放多元普惠幼儿园奖补资金118.98万元,集团化办园奖补资金20万元。教育质量不断提升,资源扩容增量取得新进展,园所安全、户外场地、设施设备都得到了极大的保障。

四、加强资金使用监管。规范学前教育各项经费的使用和管理,健全财务制度,强化监督检查,自觉接受审计、监察部门及社会的监督,确保专款专用,不断提高资金使用效益。          

                             (钦北区财政局   黄洁供稿)




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042