索 引 号:008105317/2019-10893主题分类:财政
发文机关:钦州市财政局成文日期:2019年01月22日
标  题: 钦州市财政局政府采购监督检查处理决定书
发文字号: 钦市财采〔2019〕2号发布日期:2019年01月22日
钦州市财政局政府采购监督检查处理决定书


广西德元工程项目管理有限责任公司:

2018年8月至10月,本机关依法对你单位2017年开展的政府采购项目实施监督检查,根据《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例等法律法规,现作出如下处理决定:

    一、检查发现主要问题

你公司代理的钦州市招生考试院“2017年标准化考点建设”项目中存在招标文件中将资格审查前置、未按规定时限退还投标保证金等问题;代理的市体育局“专用设备采购”项目存在发布信息公告内容不完整问题。

二、处理决定

(一)招标文件中将资格审查前置,违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第18号)第五十四条“评标应当遵循下列工作程序(一)投标文件初审。初审分为资格性检查和符合性检查。1.资格性检查。依据法律法规和招标文件的规定,对投标文件中的资格证明、投标保证金等进行审查,以确定投标供应商是否具备投标资格。”的规定。

(二)未按规定时限退还保证金,违反《中华人民共和国政府采购法实施条例》第三十三条第二款采购人或者采购代理机构应当自中标通知书发出之日起5个工作日内退还未中标供应商的投标保证金,自政府采购合同签订之日起5个工作日内退还中标供应商的投标保证金。”的规定。

(三)政府采购项目发布信息公告内容不完整,违反了《财政部关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库〔2015〕135号)“竞争性谈判公告、竞争性磋商公告和询价公告的内容应当包括采购人和采购代理机构的名称、地址和联系方法,采购项目的名称、数量、简要规格描述或项目基本概况介绍,采购项目预算金额,采购项目需要落实的政府采购政策,对供应商的资格要求,获取谈判、磋商、询价文件的时间、地点、方式及文件售价,响应文件提交的截止时间、开启时间及地点,采购项目联系人姓名和电话。”的规定。

上述问题,本机关决定对你公司作出责令整改的处理。请你单位收到处理决定之日起15日内将整改情况报送本机关。

如不服本处理决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向钦州市人民政府或者自治区财政厅申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向人民法院提起行政诉讼。

 

 

      钦州市财政局

                                   2019年1月22




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042