索 引 号:008105317/2018-36829主题分类:财政
发文机关:钦州市财政局成文日期:2018年07月10日
标  题: 钦州市财政局 钦州市物价局 钦州市交通运输局关于落实取消部分地方设立的行政事业性收费项目的通知
发文字号: 钦市财综〔2018〕56号发布日期:2018年07月16日
钦州市财政局 钦州市物价局 钦州市交通运输局关于落实取消部分地方设立的行政事业性收费项目的通知


各区财政局、物价局、交通运输局:

根据《中共广西壮族自治区委员会 广西壮族自治区人民政府关于进一步深化改革创新优化营商环境的若干意见》(桂发〔2018〕10号)和《广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区物价局 广西壮族自治区交通运输厅关于取消部分地方设立的行政事业性收费项目的通知》(桂财税〔2018〕20号)精神,为切实减轻企业负担,促进实体经济发展,现将落实取消部分地方设立的行政事业性收费有关政策通知如下: 

  一、自2018年7月1日起,取消公路路产补偿费中的增设道口费和超限运输车辆行驶公路费两个收费项目。 

  二、取消上述行政事业性收费项目后,有关部门和单位依法履行管理职能所需经费,由同级财政预算予以保障。其中,行政单位和财政补助的事业单位有关经费支出,纳入单位预算予以保障;经费自理的事业单位有关经费,通过安排其上级主管部门项目支出的方式予以保障。 

  三、有关部门和单位要到财政部门办理财政票据缴销手续,严格按照行政事业性收费管理规定,对取消行政事业性收费,不得以任何理由拖延或拒绝执行。要加强政策宣传,及时发布信息。 

 

 

        钦州市财政局     钦州市物价局    钦州市交通运输局

                          2018年7月10日




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042