索 引 号:11450700008105712N/2020-03989主题分类:司法
发文机关:钦州市司法局成文日期: 2020年05月29日
标  题: 钦州:区、市、县、镇联合开展“三大纠纷”法治宣传活动
发文字号:发布日期: 2020年06月01日
钦州:区、市、县、镇联合开展“三大纠纷”法治宣传活动


为进一步增强群众法治意识,提升群众对《宪法》等法律法规,尤其是《土地山林水利权属纠纷调解处理条例》及“三大纠纷”正确处理程序的认识,维护自身的合法权益,确保社会安全稳定,5月27日上午,自治区调处办、钦州市司法局、浦北县司法局、浦北县北通镇政府联合在北通镇开展“三大纠纷”法治宣传活动。

 

 

活动现场,联合法治宣传组向过往群众发放《宪法》《义务教育法》《社区矫正法》《调解法》《仲裁法》《法律援助条例》《土地山林水利权属纠纷调解处理条例》等法律法规宣传资料4000多份,法治宣传雨伞300把,法治宣传无纺布袋700个,极大地激起了群众的参与热情。并在现场设置咨询台,讲解普及相关的法律法规,耐心细致的回答群众提出的各种法律问题。此次活动,有力的提高了群众的法治意识和依法办事的自觉性,为下步乡村振兴尤其是调处“三大纠纷”打下坚实的群众基础,也为维护我市治安稳定营造了良好的法治环境。


 

右一为自治区调处办主任彭建国


 

左一为市司法局党组书记、局长梁家顺

 

自治区调处办主任彭建国,钦州市司法局党组书记、局长梁家顺,浦北县委常委、政法委书记钟一任,浦北县副县长、公安局局长潘新峰,浦北县司法局党组书记、局长丘勇等参加活动。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042