索 引 号:11450700008105712N/2020-19183主题分类:司法
发文机关:钦州市司法局成文日期: 2020年04月28日
标  题: 自治区司法厅社区矫正管理局局长韦启志到钦州市司法局开展社区矫正调研
发文字号:发布日期: 2020年04月30日
自治区司法厅社区矫正管理局局长韦启志到钦州市司法局开展社区矫正调研


  为了学习贯彻《社区矫正法》,进一步加强社区矫正执法规范化建设,4月27日,自治区司法厅社区矫正管理局局长韦启志一行三人到钦州市司法局开展社区矫正调研。钦州市司法局党组书记、局长梁家顺,党组成员、副局长黄祖达,党组成员、政治部主任陈智慧,四级调研员杨琰,以及社区矫正管理科科长章太春陪同。调研组首先到钦州市司法局指挥中心信息平台察看社区矫正人员的管理情况,详细询问了钦州市司法局的基础设施建设、人员配备、社区矫正工作的开展情况,从中了解社区矫正工作人员管理是否到位,社区服刑人员是否遵守社区矫正各项规定等实际情况。接着,组织本局相关人员开展了学习贯彻《社区矫正法》座谈会。

 

自治区司法厅社区矫正局局长韦启志(前排左二)率队到钦州市司法局调研。图为韦启志局长在钦州市司法局指挥中心察看社区矫正监管信息。

通过调研,韦启志对钦州市司法局社区矫正工作给予充分肯定,并对下一步社区矫正工作提出了几点要求:一是要牢牢树立社区服刑人员的风险意识,牢固树立风险忧患意识,做好社区服刑人员的监管、排查和走访工作;二是针对社区服刑人员文化水平低接受能力差的特点将学习教育工作再细化;三是善于运用科技手段进行监管,确保社区服刑人员时刻处在管控中,以防止脱管、漏管、重新犯罪的情况发生。四是以《社区矫正法》颁布实施为契机,尽快探索建立社矫执法管理机构,完善运行机制,提升社区矫正工作规范化;五是社区矫正工作钦州是样本,希望钦州要与时俱进,不断摸索总结工作经验,打造好钦州新版本,推动全区社区矫正工作向前迈进。

 

自治区司法厅社区矫正局局长韦启志(前排中)率队到钦州市司法局调研。图为韦启志局长参加学习贯彻《社区矫正法》座谈会的场面。  




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042