索 引 号:11450700008105712N/2019-07576主题分类:司法
发文机关:钦州市司法局成文日期: 2019年04月30日
标  题: 深入基层调研助推残疾人法律援助工作 ——市司法局联合市残联开展残疾人法律援助调研
发文字号:发布日期: 2019年05月10日
深入基层调研助推残疾人法律援助工作 ——市司法局联合市残联开展残疾人法律援助调研


为进一步健全完善我市残疾人法律援助工作网络,加强部门合作,理顺工作职能,切实维护和保障残疾人的合法权益。423日至426日,市司法局联合市残联,组成由市残联杨富有副理事长为组长、市司法局杨琰副调研员为副组长的调研组一行4人,到各县区司法局、残联(办)进行残疾人法律援助工作调研。

 

市残联副理事长(兼)杨富有(左二)、市司法局副调研员杨琰(左三)参加浦北县残疾人法律援助工作站建设情况调研会

 

调研组一行先后考察了灵山县残联、浦北县司法局、浦北县残联、浦北县小江司法所、钦南区沙埠司法所、钦南区久隆司法所、钦北区大垌司法所,与各县区司法局及残联分管领导和工作人员进行了座谈。在听取各县区、各乡镇残疾人法律援助工作情况汇报后,调研组提出了三点意见。

 

市残联副理事长(兼)杨富有(右三)、市司法局副调研员杨琰(右二)参加灵山县残疾人法律援助工作站建设情况调研会

 

一是要进一步规范残疾人法律援助工作,没有成立残疾人法律援助工作站尽快建立,并形成工作机制,已经成立工作站的要根据本地区实际进行完善和调整。

二是要进一步提高认识,加强部门合作。司法行政部门和残联部门要加强联系,充分发挥各自职能作用,实现信息共享、服务联动,不断发挥主观能动性,加大残疾人法律援助工作力度,切实维护残疾人合法权益。

三是要进一步加大残疾人法律援助工作宣传力度,扩大法律援助在残疾人中的知晓率。充分了解残疾人的诉求,有针对性的创新残疾人法律援助宣传方式和手段,让更多的残疾人知晓法律援助。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042