索 引 号:11450700008105712N/2019-07574主题分类:司法
发文机关:钦州市司法局成文日期: 2019年05月10日
标  题: 市司法局领导深入基层检查律师事务所工作
发文字号:发布日期: 2019年05月10日
市司法局领导深入基层检查律师事务所工作


       2019424日至58日,钦州市司法局副调研员胡治满带领律师科一行4人,分别到灵山县、浦北县、钦南区、钦北区检查全市33个律师事务所,对全市律师事务所的内务管理、资料归档等台账和参与扫黑除恶专项斗争等各项工作开展全面检查。

 

    

   检查组所到之处都召开座谈会认真听取汇报,了解全市各律师事务所开展扫黑除恶专项斗争的开展情况。检查组对全市律师事务所开展扫黑除恶专项斗争工作的阶段性成果给予肯定,认为全市律师事务所开展扫黑除恶专项斗争工作战略高、行动快、措施有力,同时也指出了存在不足和问题,希望全市各律师事务所加大扫黑除恶专项斗争工作的宣传力度、加强对律师代理涉黑涉恶案件的指导和监督、强化与相关部门的协调沟通,推进扫黑除恶专项斗争工作的纵深开展。

    胡副调研员要求:

    一、要提高政治站位,强化责任担当,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,准确把握党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的精神实质和有关要求。

    二、全体律师要加强扫黑除恶法律法规和有关文件的学习,学深悟透精神实质。

    三、全体律师要珍惜自己的职业荣誉,严格依法依规开展涉黑涉恶案件的辩护代理工作。

    四、律师要积极参与一村一法律顾问工作,让广大村民不出村便能享受到高效的法律服务。

    五、要切实强化基层组织、夯实基础工作、提升基本能力,不断提升公共法律服务水平。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042