钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105712N/2022-34016主题分类:司法
发文机关:钦州市司法局成文日期:2022年03月15日
标  题: 关于调整疫情防控期间行政复议案件工作方式的通告
发文字号:发布日期:2022年03月15日
关于调整疫情防控期间行政复议案件工作方式的通告


为做好新型冠状病毒疫情防控工作,最大限度减少人员流动聚集,切实保护人民群众的生命安全和身体健康,经研究,现就调整当前行政复议工作方式有关事项通告如下:

一、疫情严控期间,优先通过邮寄纸质材料、邮箱发送扫描件等非直接接触方式办理申请行政复议、提交相关材料、联系承办人员等事项。如因特殊情况或紧急情况必须到本申请行政复议或办理相关事宜的工作日可通过电话咨询方式提前预约,对接申请事项,并需提供本人48小时内核酸检测阴性报告,需体温正常、健康码为绿码、行程码不带星号。经准许进入的人员,应全程佩戴口罩,并配合相关登记检测工作,如有异常情况本将拒绝入内。

二、对于申请人因疑似、确诊新型冠状病毒感染肺炎正在隔离或者治疗,或者身处受疫情影响暂停交通的地区无法及时提交行政复议申请的,适用《中华人民共和国行政复议法》第九条第二款因不可抗力或者其他正当理由耽误法定申请期限的,申请期限自障碍消除之日起继续计算的规定计算行政复议申请期限。

、对于行政复议审理期间,申请人及其代理人因前述原因不能参加行政复议,或者因采取疫情防控应对措施,行政复议审理活动不能正常进行的,行政复议机构可以适用《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十一条的规定,依法中止行政复议。待疫情防控形势缓解后,及时恢复审理。

 

邮寄地址:钦州市新华路7钦州市人民政府行政复议办公室(邮编535000收件人:钦州市人民政府行政复议办公室

邮箱地址:qzsxzfyb@163.com

联系电话:0777-3688963

请在信封上或者邮件上注明行政复议申请字样。

 

疫情防控期间相关措施带来不便的,敬请谅解。

特此通告。

 

 

2022315日    




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图