索 引 号:114507000081052291/2020-03247主题分类:民政、扶贫、救灾
发文机关:钦州市民政局成文日期: 2020年05月27日
标  题: 市民政局钟翔带头讲全面从严治党专题党课
发文字号:发布日期: 2020年05月27日
市民政局钟翔带头讲全面从严治党专题党课


为深入学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,进一步推动全面从严治党责任和中央八项规定精神在全市民政系统落地生根,根据市委的统一部署,5月25日上午,市民政局党组书记、局长钟翔开展党组织书记带头讲专题党课活动,以《讲政治 守底线 护民生》为题,为局机关全体党员干部职工、下属各单位班子成员50人上全面从严治党专题党课。

专题党课做到理论与实际紧密结合,简练精要,深入浅出。从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、深入推进反腐败斗争等七个方面工作情况,阐述深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神学思践悟全面从严治党新要求;从严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律、群众纪律、廉洁纪律等六项纪律,强调将党章党规“内化于心、外化于行”的紧迫感和重要性;从要把政治建设摆在首位、要以纪律规矩作为言行准绳、要敢于坚持原则、要守住廉洁底线等“四要”,要求民政干部职工牢记“民政爱民为民”职责使命,纵深推进全面从严治党责任落到实处。大量身边的、系统内的典型案例教训深刻、警示性强,直指人心。

“我将坚决带头贯彻落实党中央和自治区党委关于全面从严治党各项部署要求,切实履行好管党治党第一责任人责任,带好班子、管好干部、建好队伍。我再次表态,诚恳希望大家对我进行监督,这也是对我本人的一种爱护。”钟局长在授课现场公开郑重承诺道。专题党课收到了“既是一次党纪党规的宣讲,也是一次履行管党治党政治责任的宣誓;既是一次落实党组书记第一责任人责任的承诺,更是一次对市直民政系统党员干部的集体约谈” 的预期效果。

“宣讲了就要明法纪,宣誓了就要见行动,承诺了就要有兑现,约谈了就要受警醒”。参加党课学习的党员干部职工深受心灵洗礼,纷纷表示,钟局长的公开承诺掷地有声,作为民生兜底保障工作人员,当从灵山县低保办原副主任余秋红等身边典型案例中汲取教训、引以为戒、以案促改,严明政治纪律和政治规矩,不断改进作风,工作持续提质增效,尤其是当前从严从实落实低保、残疾人两项补贴、高龄补贴等民政专项资金项目深度治理工作,夯实民政民生兜底保障基础,助力钦州加快实现国际门户港、自贸试验区、绿色石化业、江海宜居城、小康幸福人美好愿景助力决胜小康社会助力决战脱贫攻坚。(庞振发)

 

 

 

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042