索 引 号:114507000081052291/2020-02045主题分类:民政、扶贫、救灾
发文机关:钦州市民政局成文日期: 2020年04月28日
标  题: 暖心!25000只爱心口罩情系事实无人抚养儿童,助力返学路
发文字号:发布日期: 2020年04月29日
暖心!25000只爱心口罩情系事实无人抚养儿童,助力返学路


“领取负责的村委发放名单,清点好爱心口罩包数量,大家马上出发吧。”3月30日,在市救助管理站,工作人员将一份份打包好的爱心口罩包清点装车,将它们送往一个个事实无人抚养儿童的手中。

随着疫情防控工作趋稳向好,据相关文件规定,4月份部分中小学将有序开学。“开学在即,我发现那些事实无人抚养儿童因为家庭原因,他们难以去备好开学需要的口罩。作为未成年人保护机构,解决他们的困难是我们的责任。因此,我们要想尽办法为他们送去开学急需的口罩。”市救助管理站石站长急切说到。针对这一情况,站长立即召开了“事实无人抚养儿童爱心口罩发放活动”专题会议,部署此次活动的具体工作。收集全市事实无人抚养儿童名单、统计口罩数量、联系口罩供应商、组织发放口罩小组......为事实无人抚养儿童解决开学面临的困难,助力返学路。

在这次的爱心活动中,各个村委对市救助管理站“雪中送炭”的爱心之举表示由衷的支持和感谢。“就全市即将开学这个关键时刻,钦州市救助管理站能第一时间想到为事实无人抚养儿童解决开学面临的困境,向他们伸出援助之手,送来了急需的口罩。我们得到很大的帮助,非常感谢我领导们对我们的支持。”

在实地走访的过程中,工作人员发现长滩镇榃袅村有一户家庭条件十分艰苦。父亲去世,母亲有精神障碍,大女儿和二女儿有点残疾,三女儿患有地中海贫血。石站长获悉这一情况后,十分挂心。聚集大家尽微薄之力,为他们筹集了800元慰问金,同时安排工作人员入户慰问,并送去了新衣服、牛奶、大米、食用油等物资。

 
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我站此次开展的爱心活动遍及钦南区、钦北区22个乡镇共168个社区及村委,为861名事实无人抚养儿童,按照每人30个口罩的标准,一共发放了25830个口罩,助力他们平安返学!(市救助管理站 供稿)



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042