索 引 号:114507000081052291/2020-00934主题分类:民政、扶贫、救灾
发文机关:钦州市民政局成文日期: 2020年04月07日
标  题: 市殡仪馆举行代祭扫公益活动
发文字号:发布日期: 2020年04月10日
市殡仪馆举行代祭扫公益活动


 

4月4日上午,细雨缠绵,市殡仪馆仙居楼前庄重肃穆,钦州市殡仪馆在此举行全区统一代祭扫公益活动。

今年的清明节活动不同以往,因为疫情的影响,市殡仪馆根据自治区相关文件精神,暂停群众现场祭扫活动,以公益代祭扫和现场直播的形式满足群众慎终追远、缅怀先人、寄托哀思的愿望。

上午10时整,与全国同步,全体在场人员集体默哀3分钟,哀悼在抗击新冠肺炎疫情中牺牲的英雄们。10点03分,随着轻缓柔和而庄重肃穆的音乐响起,代祭扫活动正式开始。身穿黑色西装,手戴白色手套的工作人员为抗击疫情中牺牲的英雄们和长眠在市殡仪馆的先人们献上花篮。馆长李瑞丰和副馆长候成辉神情庄重地整理好花篮飘带,在声声哀乐中,副馆长候成辉代表广大未能亲临祭扫现场的群众宣读祭文。随后,全体肃立默哀、三鞠躬,并代表广大家属为先人们献上鲜花,表达对先人们的缅怀。活动的最后,全场鸣放礼炮并放飞气球,飞上高空的气球代表寄托的思念,轰鸣的礼炮代表最好的祝愿。疫情隔空不隔爱,群众心到人不到,市殡仪馆通过代祭扫活动回应人民群众关切和诉求,满足群众清明节祭扫先人的传统习俗和表达对先人的追思与悼念之情。

疫情隔空不隔爱,寒风细雨遮不住,浓浓温情暖清明。此次代祭扫活动,不仅告慰了在天之先人,拓展了清明祭扫的新方式,同时传播了绿色、文明、生态的祭祀理念。(市殡仪馆  供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042