索 引 号:11450700008105667M/2019-13089主题分类:公安、安全、司法
发文机关:钦州市公安局成文日期: 2019年08月28日
标  题: 郭晓红率队开展老城区消防安全隐患整改现场督办
发文字号:发布日期: 2019年08月28日
郭晓红率队开展老城区消防安全隐患整改现场督办


  

 

   

   

   

   

  根据市人大常委会办公室《钦州市人大常委会办公室关于开展市五届人大六次会议代表建议重点督办工作的通知》的要求,确保代表建议办理质量,821日,副市长、市公安局局长郭晓红率市人大社会建设委、市财政局、住建局、应急局、供电局以及消防救援支队等部门开展老城区消防安全隐患整改现场督办,对市五届人大六次会议第147号代表建议进行重点督办。 

  郭晓红一行首先前往钦南区老城区检查二马路和中山路,实地察看老城区消防安全隐患整改情况。 

  随后在市人大常委会机关会议室召开现场督办会。会上,各部门对老城区消防安全隐患整改工作的落实开展情况进行了发言,并对下一步工作提出意见和建议。 

  就如何做好老城区的消防安全隐患整改工作,郭晓红强调:一是提高认识各单位要从为人民负责任的高度,充分认清老城区消防安全工作任务重、矛盾多、难度大和涉及面广的严峻形势;二是明确分工。在日常管理中各部门要齐抓共管,建立健全消防组织责任制度、开展消防安全专项整治工作,及时发现并消除安全隐患,特别是对老城区的用火、用电、用燃气要落实强制性措施,全面提高老城区的火灾防控能力;三是加强宣传。各单位要充分借助电视、广播、网络、微信等新闻媒体,集中宣传老城区火灾隐患等有关知识,告知群众老建筑的火灾危险性,增强群众对老城区消防安全违法行为的监督意识,鼓励住户、居民主动举报存在的消防安全隐患,引导群众自觉遵守居民防火公约并开展入户宣传,提高居民防火意识;四是确保落实。各单位要深入贯彻“消防安全责任制实施办法”相关规定,认真履行消防工作领导责任,明确责任人和时限,严格落实整治方案,切切实实将老城区的消防安全隐患整改落到实处;五是统筹意见。要提高站位将民生问题纳入到历史文化街区的保护工作中,从老百姓的安全和利益出发,为促进钦州历史文化发展以及经济建设的推动做出积极的贡献。 

  郭晓红最后要求:各单位要进一步增强紧迫感和责任感,根据此次检查中发现的安全隐患,认真梳理、科学研判,通过强有效的途径和手段对存在消防安全隐患进行严肃整治,全力确保新中国成立70周年、东盟博览会等期间全市火灾形势平稳,为建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市作出新的更大贡献! 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042