索 引 号:11450700008105667M/2020-02090主题分类:公安、安全、司法
发文机关:钦州市公安局成文日期: 2020年04月24日
标  题: 钦州交警直播交通安全宣传助力复工复产
发文字号:发布日期: 2020年04月24日
钦州交警直播交通安全宣传助力复工复产


 

    “通过线上线下开展宣讲直播,进一步增强企业员工及合作单位人员交通安全意识,为企业更好的‘复工复产’提供保障。”423日上午,在中国铁塔广西钦州分公司,刚做完直播的钦州市公安局交警支队四大队副大队长李国敏说道。 

    “复工复产”工作开展以来,钦州市公安局交警支队按照上级公安机关的要求,在做好车、驾、管及交通事故预防工作的同时,大力做好企业交通安全宣传工作,通过与企业合作,不断创新道路交通安全宣传方式,通过与企业建立微信群、钉钉会议、移动会议通等平台,采用直播形式开展企业员工道路交通安全教育直播,既增强宣传互动性,又有效避免了人员聚集。中国铁塔广西钦州分公司员工林女士观看了交警直播后表示:“交警同志通过讲解辖区道路交通安全形势、常见的几种违法行为及案例、礼让斑马线、简易交通事故责任认定等知识,让我们对交通安全有了跟深刻的理解,自我防护意识得到了很大提高。” 

    针对疫情防控实际,钦州市公安局交警支队抽调从事故、勤务、宣传等民警成立了“复工复产”交通安全宣传小组,进一步抓牢抓实交通安全宣传工作。截至目前,交警支队已开展企业交通安全专场直播11场,参与观看直播人员1200余人。 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042