钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105085F/2021-28974主题分类:科技
发文机关:钦州市科学技术局成文日期: 2021年12月24日
标  题: 市委常委、副市长姚永福到市高新技术产业服务中心调研
发文字号:发布日期: 2021年12月24日
市委常委、副市长姚永福到市高新技术产业服务中心调研


12月21日,市委常委、副市长姚永福到钦州市高新技术产业服务中心调研科技孵化器建设与科技型中小微企业的发展情况。

科技孵化器是科技型中小微企业成长的摇篮。市委常委、副市长姚永福非常关心科技孵化器建设和入孵企业成长,先后调研了广西钦州星帮尼环保科技有限公司、广西初色生物科技有限公司、广西沃益德农业科技有限公司等入孵企业,与企业经营者进行了面对面交流,全面了解入孵企业的生产经营、技术研发、成果转化、知识产权等情况以及存在的困难和问题,提出了具体的建议。姚永福听取了市高新技术产服务中心运营与申报国家级科技孵化器的工作汇报,强调:一管理信息化。科技孵化器运营管理要注重运用数字化工具、智能管理系统等先进技术,提高管理水平,提升孵化服务效能;二服务精细化。科技孵化器为“大众创业、万众创新”的服务应更加人性化、更精细、更紧密,提供有活力、有温度的孵化服务;三机制市场化。科技孵化器要建立完善的投融资机制,为入孵企业提供更多的科技金融服务,支持科技型中小微企业做强做大。

钦州市高新技术产业服务中心现有入孵企业约90家,是自治区科技厅“国家级科技企业孵化器培育库”入库单位、自治区级众创空间备案单位、国家小型微型企业创业创新示范基地。(颜杨静)

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图