钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105085F/2022-33113主题分类:科技
发文机关:钦州市科学技术局成文日期: 2022年01月26日
标  题: 关爱生命,“救”在身边——市科技局开展应急救护知识培训
发文字号:发布日期: 2022年01月26日
关爱生命,“救”在身边——市科技局开展应急救护知识培训


为加强干部职工在应对意外伤害等突发事件时的自救互救水平,提高生命安全意识和应急能力,1月24日,钦州市红十字会、钦州市红十字志愿者协会走进钦州市科技局,对全体干部职工开展应急救护培训。

培训现场向大家发放了健康包,并一一介绍健康包中物品的使用方法,培训主讲老师结合生活实例重点讲解了遭遇意外伤害时的急救方法和注意事项,实践操作环节示范了心肺复苏术、异物梗阻海姆立克急救法以及AED除颤仪的使用等相关操作。

培训内容贴近工作实际,彰显了科学性和实用性,让参训人员了解了基本的救护理论、心肺复苏技能以及AED的使用、止血、包扎、骨折固定等现场急救方法及急救原则,使干部职工更多地掌握日常急救知识,纠正以往错误的认知,避免操作不当引起的“再损伤”,在遇到突发情况时进行科学自救和互救,减少因突发事件、疾病、灾害等带来的伤害。(谢雪妹)

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图