钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:11450700008105085F/2022-33037主题分类:科技
发文机关:钦州市科学技术局成文日期: 2022年01月25日
标  题: 送技术送服务到家,企业老板笑开花
发文字号:发布日期: 2022年01月25日
送技术送服务到家,企业老板笑开花


近日,受科技特派员覃波忠和郑彦梓的邀请,市科技局方农业副局长带领农业科技工作人员到钦北区大直镇考察“跑道”式高密度生态养殖系统。

“一个养殖跑道可养殖2万斤以上的鱼类,乡村科技特派员的服务真的是太到位了。给我们送来“跑道”式养殖技术,还多次现场指导。不仅如此,还亲自帮我们投放饲料、药剂等……”企业老板高兴地讲述着。

禾芳菁那岭水库综合种养基地,位于钦北区大直镇屯品村,是广西钦州市禾芳菁农业科技有限公司实施建设的集水产养殖+水果种植+生态休闲基地。2021年,在乡村科技特派员的指导下,设置了8个“跑道”式养殖箱,主要养殖鳙鱼、鲢子鱼、草鱼等各种淡水鱼,年产量可达100万斤,水产品产值约有800多万元,效益可观,前景广阔。

“我们作为乡村科技特派员,一定会做好服务工作,利用自己的专业知识造福更多的企业,助力乡村振兴”乡村科技特派员坚定地说道。

方农业副局长表示,乡村科技特派员在做好技术服务的同时,也要引导企业提高产品定位,注重品牌打造,才能更有效地促进乡村产业振兴。(卢红显)

 

“跑道”式养殖系统全景

市科技局领导考察养殖系统




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图