钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:114507000081053410/2018-39114主题分类:其他
发文机关:钦州市教育局成文日期:2022年07月20日
标  题: 基础教育科(体育卫生和艺术教育科、市语言文字工作委员会办公室)
发文字号:发布日期:2020年04月20日
基础教育科(体育卫生和艺术教育科、市语言文字工作委员会办公室)


负责全市基础教育布局调整和管理工作,指导全市基础教育改革与发展。统筹推进义务教育、普通高中教育、学前教育和特殊教育发展。承担基础教育基本信息统计、分析、发布工作。指导、监督、规范基础教育办学行为。负责全市各级各类学校科研管理工作。规划、组织、指导基础教育课程改革,推进教学改革、质量提升和科学评价。指导地方教材和校本教材的编写,开展教材使用师资培养和培训工作。负责普通高中、市直初中学籍管理和毕业证书的验印。组织公布中小学教学用书目录、课程资源和教辅资料目录。负责指导全市各级各类学校德育、智育、体育、卫生健康与艺术、劳动教育、国防教育、民族团结进步教育、科技教育工作,指导中小学教学信息化、图书馆和实验设备配备工作。协调组织中小学生参加体育竞赛和艺术教育教学交流活动。会同有关部门开展学生体质健康监测工作。指导学校开展学生军事理论课教学、学生军事技能训练及相关活动。承担中小学校章程的合法性审查和备案工作。承担市招生考试委员会的日常工作。指导做好各级各类国家教育考试的组考工作。统筹指导县(区)小学、初中招生政策的制订和招生区域的规划管理。负责全市初中学业水平考试(中考)组织管理工作。做好高中招生录取的相关工作。负责各类考试违规行为和各类学校招生违规行为处罚工作。承担市语言文字工作委员会日常工作。拟订全市语言文字工作的政策和规划。监督检查语言文字的应用,指导语言文字规范化、推广普通话。负责普通话师资培训、普通话水平和汉字应用水平测试工作。协助做好教育扶贫工作。协助做好学校安全管理工作。

负责人:翁丽明;联系电话:2814411;地址:钦州市乘风大道钦州市教育局南楼A210;办公时间:工作日上午8:00-12:00,下午15:00-18:00。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图