索 引 号:114507000081053410/2019-11020主题分类:教育
发文机关:钦州市教育局成文日期: 2019年03月27日
标  题: 百花怒放满园春 群英盛会耀钦湾——广西北部湾经济区初中学科骨干教师教学能力提升研讨班在我市举行
发文字号: 发布日期: 2019年03月28日
百花怒放满园春 群英盛会耀钦湾——广西北部湾经济区初中学科骨干教师教学能力提升研讨班在我市举行


    2019年321日至22日,广西北部湾经济区初中学科骨干教师教学能力提升研讨班在钦州市隆重举行。自治区教育厅基教处覃伟合副处长出席开班仪式并作了重要讲话,钦州市教育局田茂群副局长致辞,自治区教育厅课改办彭运锋主任对研讨班提出了具体的要求,正高级教师、金太阳教育研究院徐昀副院长作了专题讲座。钦州市教科所副所长方美婷主持开班仪式。

   

                                 开班仪式现场

    本次研讨班旨在提高各位骨干教师的专项教学能力,提升骨干教师的专业素养。来自南宁市、北海市、钦州市、防城港市、来宾市、崇左市等六市的学科教研员、初中骨干教师共520多人参加了研讨。

    

   

                           △骨干教师专心听讲座 

    为了保证培训质量,自治区教育厅邀请区外专家负责培训和命题,区内专家负责审题,用纸笔考核的方式考核参会人员的专项能力素养。此项考核要求教师具备较高的学科素养才能过关。这种以考代培,以考促研的方式有利于引导教师自觉改进教学和增强综合素质。 

     22日分别在9个分会场进行了学科研讨,研讨活动持续到晚上。使用引领、实操、分享、探讨、交流、总结等研讨方式,不仅提高了教师研讨的积极性,而且让教师的学科能力迅速提高。

     

   

                         △骨干教师的学科研讨有序进行 

    本次研讨会聚焦广西北部湾经济区初中各学科素养,相互切磋教学技能与技巧,共同探索适合六市教学发展的路径,以便促进北部湾经济区教育同城化的内涵发展,对加快广西义务教育优质均衡发展具有深远的意义。 

    

   雁过留声,人过留痕。两天研讨转眼即逝,但它让每位参与的骨干教师感到不枉此行,满载而归。它是启明星,给在黑暗中摸索的教师们带来光明和希望;它是火种,将点燃教师们教学和教研的热情与智慧;它是永动机,激发北部湾教师们在教书育人的道路上不忘初心、砥砺前行,永不止步! 

  

 

 

 

图文:市教科所

编辑:黄传文




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042