索 引 号:114507000081053410/2019-02938主题分类:教育
发文机关:钦州市教育局成文日期: 2019年01月24日
标  题: 市教育局召开全市中小学寒假安全工作 暨预防一氧化碳中毒工作会议
发文字号: 发布日期: 2019年01月24日
市教育局召开全市中小学寒假安全工作 暨预防一氧化碳中毒工作会议


    为了贯彻落实全市预防一氧化碳中毒工作电视电话会议精神,研究部署学生寒假安全管理工作,1月21日,市教育局召开全市中小学寒假安全工作暨预防一氧化碳中毒工作会议。市教育局党组书记、局长许杨苑,市市政管理局副局长韦家杰参加会议并作讲话,会议由市教育局党组成员、招生考试院院长罗福勇主持
    
    许杨苑强调,各县(区)教育局、各学校要坚持以人民为中心的理念,切实增强做好学校安全工作的紧迫感、责任感和使命感,周密做好学校各项安全稳定工作,切实保证校园和师生安全。要深入开展学校安全隐患排查,重点对实验室安全隐患进行排查整改,进一步强化安全风险管控。要将非职业性一氧化碳中毒预防工作作为当前的一项重点工作来抓,加强对师生预防非职业性一氧化碳中毒的宣传教育,在前期集中开展普查的基础上,对有隐患的学生家庭进行回访,督促提醒做好整改工作,坚决杜绝安全事故发生。 

会上,韦家杰通报了我市2018年全市非职业性一氧化碳中毒事故情况,对事故发生的原因进行了分析,讲解了预防非职业性一氧化碳中毒安全常识,对如何做好师生预防非职业性一氧化碳中毒提出了意见建议。

罗福勇要求,各县(区)教育局、各学校要及时传达此次会议精神,结合各自实际,讯速召开会议部署预防一氧化碳中毒工作,推动学校各项安全工作落到实处。继续通过QQ群、微信群、校迅通等形式,向学生及家长宣传普及安全防范知识,提醒家长加强安全监管。要做好寒假期间值班值守和信息报送工作,春节放假期间实行“零报告”制度,确保师生度过一个安全祥和的春节。

各县(区)教育局局长,各大中专院校、市直各中学(幼儿园)和民办学校校(园)长,以及市一中、市二中初中部负责人参加了会议。


 

 

 

 

图文:安稳科




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042