索 引 号:114507000081053410/2019-02928主题分类:教育
发文机关:钦州市教育局成文日期: 2019年01月24日
标  题: 奋进又一年 启航又出发 ——市教育局召开2018年度科室及二层机构负责人述职评议会
发文字号: 发布日期: 2019年01月24日
奋进又一年 启航又出发 ——市教育局召开2018年度科室及二层机构负责人述职评议会


     1月21日,市教育局召开2018年度科室及二层机构负责人述职评议会。16名科室、二层机构负责人围绕2018年工作开展情况及2019年工作安排进行了述职,全面盘点过去一年的工作,分析存在问题,提出工作打算。各分管领导逐一进行了点评。

    会议由市教育局党组书记、局长许杨苑主持,局全体干部职工参加了述职评议会。
     
    刚刚过去的2018年,在市委、市政府的领导下,钦州教育人不忘初心,砥砺前行,写下了新的奋斗篇章:一是成功创办北部湾大学;二是浦北县、钦南区通过义务教育均衡发展国家评估验收;三是高考质量稳中有升,交出了一份亮丽的“成绩单”;四是教育领域综合改革有序推进,投入1.5亿元推进教育信息化建设,教育现代化壮丽画卷徐徐铺展;五是招聘中小学教师1000多人,教育总体供给不足的矛盾得到有效缓解;六是主城区“入学难”三年攻坚六年行动计划取得新成效,新建成市十三中学,完成迁建钦南区特殊教育学校,改扩建市实验小学、市第三小学和市第五小学第二学区,市十六中、中央民族大学附属中学钦州国际学校、京华国际艺术双语学校实现招生办学;七是各县区推进一批农村义务教育学校改造工程,新建成校舍390栋投入使用,完成灵山新洲中学、浦北县张黄中学等自治区成立60周年献礼项目,开工建设钦北区小董中学迁建项目;八是推进教育督导改革创新,搭建了“教育督导信息管理平台”;九是全面从严治党强力推进,清风正气的教育环境持续强化;十是教育扶贫“九大帮扶计划”精准实施,贫困学生实现“应助尽助”和“零”辍学。
    许杨苑指出,2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实全国教育大会精神的开局之年。她强调,新的一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国教育大会精神,围绕钦州建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市,全面贯彻党的教育方针,落实“建、保、改、促”重点任务,坚持以人民满意为目标、立德树人为根本、优质均衡为主题、教育现代化为主线,推动钦州教育高质量发展。
 



图文:办公室



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042