索 引 号:114507000081053410/2018-41320主题分类:教育
发文机关:钦州市教育局成文日期: 2018年12月28日
标  题: 开展交流找短板,进行对比找差距,推进市直幼儿园党建工作提档升级
发文字号: 发布日期: 2018年12月29日
开展交流找短板,进行对比找差距,推进市直幼儿园党建工作提档升级


    为加强基层党组织建设,不断提升幼儿园党建工作的制度化、规范化、科学化水平。20181227日,中共钦州市教育局党组在钦州市第二幼儿园组织召开2018年钦州市市直幼儿园党建工作现场交流会。会议强调,交流就是学习,学习就是培训,通过开展交流找短板,从对比中找差距,取长补短,互相学习,推进幼儿园党建工作提档升级。钦州市教育局党组成员、副局长、市职教中心主任冯思明出席会议并讲话。
    
    会议对近期开展的自治区基层党建“双随机”督查以及“2018年市直机关党建工作绩效考核”检查发现的问题进行了深入探讨,并对下一步如何更好地将党建工作和业务工作有机结合,防止出现党建工作和业务工作“两张皮”,切实把业务工作、中心工作、联系服务群众等一切工作落到党支部进行了认真部署。
     

会议认为市直各幼儿园在党建工作方面做出的努力,每个幼儿园都有自己的特色。其中钦州市第二幼儿园党建工作氛围很浓厚,“党建+”六大品牌工程特色明显。

冯思明强调,各幼儿园党支部书记要提高思想认识,切实履行党建主体责任,进一步提高党建工作意识和工作能力,用心做好幼儿园党建工作,推动发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要以此次党建工作现场会为契机,强举措,抓落实,出成效。加强党务学习,围绕党建工作重点任务,推动党建与教育教学工作深度融合,努力创建“党建+”工程,创出特色品牌,以强烈的事业心和责任感推进幼儿园党建工作顺利开展。并对与会人员提出了三点要求:一是要互相学习,克服差不多思想。强化理想信念,提高政治站位,落实党建工作主体责任。要有空杯心态,归零思想,学习他人好的经验做法,推陈出新。二要落实党建工作主体责任,全面从严治党。提高政治站位,明确思想认识,在幼儿园党建工作中多思考、多谋划,推进党建工作的创新发展。牢固树立“四个意识”,加强党风廉政建设以及意识形态建设。三要结合工作实际,发挥传统优势,以推进整体工作为原则,进一步落实和加强督查指导,进一步做好党建工作台账,做到有数量,有质量。

钦州市第二幼儿园党支部书记、园长陈小杰在会上作党建工作经验交流。近年来,市二幼党支部始终坚持“围绕教育抓党建,抓好党建促发展”的思路,积极创建以“阳光育人,红心向党”为主题的“阳光党建”工程,打造“党建+”六大特色品牌,总结提炼出“6+”支部工作法:“党建+阳光团队”“党建+阳光课程”“党建+阳光传承”“党建+阳光辐射”“党建+阳光科研”“党建+阳光思想”。以阳光思想丰泽阳光文化,以阳光机制运行阳光党务,以阳光作风塑造阳光团队,以阳光行动培育阳光宝贝,让师幼在党的阳光照耀下茁壮成长

与会人员还参观了钦州市实验幼儿园、钦州市第一幼儿园、钦州市第二幼儿园的党建文化长廊及党员活动室,现场察看了有关党建工作台帐资料,并就如何贯彻落实全国教育大会精神,抓好党建工作与业务工作有机结合等内容进行了深入的交流探讨。


通过此次现场交流会,与会人员充分认识到基层党组织是党内最坚实的基础,做好党建日常管理工作,坚持党建工作与业务工作同安排、同部署、同考核的重要性,和深化载体紧密结合业务工作开展各种党建活动的必要性。大家纷纷表示这样的党建交流活动方式很是受益,各园党组织之间的相互交流促进了基层党建工作的发展,进一步提高党建工作水平,引领各项工作良性发展。

 

    市教育局有关科室以及市直4所幼儿园党支部书记、幼儿园园级领导、支部委员等参加了会议。

                                                                                      

来源:钦州教育发布




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042