索 引 号:114507000081053410/2018-41318主题分类:教育
发文机关:钦州市教育局成文日期: 2018年12月28日
标  题: 钦州市教育局开展新时代文明实践中心宣讲进校园活动
发文字号: 发布日期: 2018年12月29日
钦州市教育局开展新时代文明实践中心宣讲进校园活动


    为了贯彻落实党建工作主体责任,加强学校党组织建设,着力提升党员教师素质,1227日下午,钦州市教育局新时代文明实践中心宣讲团进校园暨市三中党委“主题党日”活动在市第三中学报告厅举行。市教育局党组书记、局长许杨苑为市第三中学全校党员教师们作为改革开放40周年大会精神和全国教育大会精神宣讲报告。

    许杨苑结合教育的改革发展历程,传达了庆祝改革开放40周年大会精神,指出了党的领导是改革开放成功的关键,坚持党的领导是改革开放取得成功的根本保证;从育才必先育师角度解读了全国教育大会精神,从教师工作的性质、标准、要求、方向、路径、心态、定位等方面,与市第三中学的党员教师们一起回顾学习习近平总书记关于教育的系列重要论述。
    
    在宣讲会上,许杨苑就加强学校党的建设工作提出了四点要求:一是要实施新时代立德树人工程,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,构建德、智、体、美、劳全面培养的教育工作体系和更高水平的人才培养体系,健全家庭、学校、政府、社会协同育人机制,形成全员育人、全过程育人、全方位育人的新格局。二是要加强新时代教师队伍建设,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,同时实施教师教育振兴行动计划,深化教师管理制度改革,提高教师的专业素质和能力。教育投入要更多地向教师倾斜,从政策待遇上支持乡村教师扎根农村。要发挥示范性中学的示范引领作用,结合脱贫攻坚做好结对帮扶工作,鼓励更多教师到乡村学校支教。大力弘扬尊师重教良好风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师安心从教、热心从教。三是要回应人民群众的教育关切,办好人民满意教育。要推动示范性中学多样化特色发展,打好教育脱贫攻坚战,以教育信息化促进优质教育资源共享,为每一个孩子的成长成才创造条件。四是要加强教育系统党的建设,各级各学校党组织要切实履行好管党治党的主体责任,要把抓好党建工作作为办学治校的基本功,把做好思想政治工作作为各项工作的生命线,牢固把握意识形态工作的领导权,维护校园的稳定。要深入推进全面从严治党和反腐败斗争,加强党员日常管理,持之以恒落实中央八项规定精神,进一步营造风清气正的良好政治生态。
    
    宣讲会结束后,许杨苑调研指导了市第三中学党建工作,并参观了解党建长廊和校园文化建设情况。
    
    据悉,市教育局新时代文明实践中心宣讲团由市教育局党组成员、市教育局系统党委委员组成,将于近期到市直各学校开展巡回宣讲。
   


来源:钦州教育发布



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042