索 引 号:114507000081053410/2018-44809主题分类:教育
发文机关:钦州市教育局成文日期: 2018年12月25日
标  题: 钦州市教育局党组理论学习中心组学习(扩大)会强调认真学习 深刻领会 以改革开放推动我市教育事业再上新台阶
发文字号: 发布日期: 2018年12月26日
钦州市教育局党组理论学习中心组学习(扩大)会强调认真学习 深刻领会 以改革开放推动我市教育事业再上新台阶


     学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,强调要认真学习,深刻领会,结合教育工作实际,真抓实干,以改革开放推动我市教育事业再上新台阶。学习(扩大)会由市教育局党组书记、局长许杨苑主持并作中心发言,局党组成员、调研员及各科室站所负责人、市直各学校主要领导共30多人参加会议。
     
    会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。为把学习习近平总书记讲话精神作为一项重要政治任务学深悟透,全市教育部门、各学校迅速掀起了学习热潮,以集中学习、个人自学等形式,通过党委(党组)理论学习中心组、“三会一课”开展学习活动,认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会精神实质,广泛凝聚改革开放新共识。
    会议强调,全市教育系统要准确把握新时代钦州教育的目标和思路,以改革开放推动新时代钦州教育快速发展。要坚持解放思想不停息,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续深入开展“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论活动,按照“四破四立”要求,激发干事创业的精气神。特别是要与习近平总书记视察广西的重要指示精神紧密结合,不断汲取真理的力量、信仰的力量、奋进的力量。
        

会议要求,全市教育系统各部门、各学校要结合教育工作实际,真抓实干,认真做好2018年工作总结,谋划好2019年的工作计划,以改革开放推动我市教育事业再上新台阶。在新的一年里,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国教育大会精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进总基调,按照高质量发展根本要求,贯彻党的教育方针,推进教育优先发展,发展公平而有质量的教育,为钦州建设成为“一带一路”南向通道陆海枢纽城市提供坚实的人才基础和智力支撑。

会上,市教育局其他班子领导、市直各学校领导分别交流了观看庆祝改革开放40周年大会的心得体会并结合各自工作谈工作设想,纷纷表示将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,坚定不移将改革开放进行到底,为我市的教育事业改革发展作出不懈努力!




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042