钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:114507000081053410/2021-24813主题分类:教育
发文机关:钦州市教育局成文日期: 2021年09月01日
标  题: 钦州市卫生学校2020年度部门决算
发文字号:发布日期: 2021年09月15日
钦州市卫生学校2020年度部门决算


 录

 

第一部分:部门概况

一、主要职能及机构设置情况

二、部门决算单位构成

第二部分:2020年度部门决算情况说明

一、2020年度收入支出决算总体情况

二、2020年度财政拨款收入支出决算情况

三、2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

四、2020年度一般公共预算拨款基本支出决算情况

五、2020年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况

六、2020年度国有资本经营预算财政拨款支出决算情况

七、一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算情况说明

八、其他重要事项情况说明

第三部分:2020年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

表八:国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

表九:一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

第四部分:名词解释

第一部分:部门概况

一、主要职能及机构设置情况

(一)主要职能

1. 贯彻落实党和国家卫生、教育工作方针政策及其他相关 政策,培养与我国社会主义现代化建设相适应的德、智、体、美 等全面发展的实用型卫生技术人才。具有综合职业能力,从事基 层医疗卫生保健、护理、防病、治病工作的高素质中、初级卫生 医务人员,毕业后能从事医疗卫生工作。

2. 承担基层卫生技术人员的培养、培训工作。

3. 开展广西壮族自治区职业技能培训工作。

4. 开展成人在岗继续教育,学历提高的培养、培训工作。

5. 开展实训基地的工作,为学生的见习、实习提供有利的平 台,提高教学水平,同时也能为群众服务,提高居民的健康水平。

(二)机构设置情况 我单位名称为钦州市卫生学校,机构规格为相当于副处级, 内设机构 4 个,正科级,分别为:办公室、教务科、学生科、后勤科。

二、部门决算单位构成

本单位纳入本次决算的单位户数为 1 户,即钦州市卫生学 校,执行新政府会计制度。

第二部分:2020年度部门决算情况说明

一、2020年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计2062.22万元,同比减少563.68万元,下降21.47 %。收入具体情况如下:

1.财政拨款收入2062.22万元,为市本级财政当年拨付的财政资金。同比减少563.68万元,下降21.47%,主要原因是项目资金列支结转减少。

2.事业收入0万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。同比无增减。

3.经营收入0万元,为事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。同比无增减。

4.其他收入0万元,为预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。同比无增减。

5.使用非财政拨款结余0万元,主要是所属事业单位按照预算管理要求使用非财政拨款结余弥补本年度收支缺口的资金。同比无增减。

6.上年结转和结余377.73万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。同比减少249.04万元,39.73%,主要原因是财政列支结转。

(二)支出总计1778.91万元,同比减少228.19万元,下降11.37%。支出具体情况如下:

1.教育支出(类)1665.83万元:主要用于中等职业教育中的工资福利支出、商品服务支出及对个人和家庭补助支出等。同比减少233.4万元,下降12.29%,主要原因是专用设备购置支出减少。

2.社会保障和就业(类)60.19万元:主要用于按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。同比增加2.68万元,增长4.66%,主要原因是社保基数调整。

3.卫生健康支出(类)22.08万元:主要用于按照国家政策安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。同比增加2.09万元,增长10.46%,主要原因是社保基数调整。

4.农林水支出(类)5.66万元:主要用于扶贫支出。同比无增减。

5.住房保障支出(类)25.14万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。同比增加0.43万元,增长1.74%,主要原因是基数调整。

6.结余分配0万元,为事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税等。同比无增减。

7.年末结转和结余661.04万元,为本年度或以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。同比减少584.54万元,下降46.93%,主要原因是项目资金结转减少。

二、2020年度财政拨款收入支出决算情况

钦州市卫生学校2020年度财政拨款收入2062.22万元(其中:一般公共预算财政拨款2062.22万元、政府性基金预算财政拨款0万元、国有资本经营预算财政拨款0万元)比2019年度减少563.68万元, 主要原因是:项目资金列支结转减少。

钦州市卫生学校2020年度财政拨款支出1778.91万元,比2019年度减少228.19万元,主要原因是:项目支出减少

三、2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

钦州市卫生学校2020年度一般公共预算财政拨款支出   1778.91万元,其中:基本支出1532.85万元,项目支出246.06万元。具体支出情况如下:

1.中等职业教育1,665.83万元,主要用于工资福利支出、商品服务支出及对个人和家庭补助支出等基本支出。

2.事业单位离退休16.09万元,主要用于离退休人员支出。

3.机关事业单位基本养老保险缴费支出44.11万元,为单位按规定的比例计缴的养老保险。

4.事业单位医疗18.54万元,为单位按规定的比例计缴的医疗保险。

5.公务员医疗补助3.54万元,为单位按规定的例计缴的医疗补助。  

6.机关服务5.66万元,主要用于扶贫支出。<