钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:114507000081053410/2021-24791主题分类:教育
发文机关:钦州市教育局成文日期: 2021年09月01日
标  题: 钦州市第四中学2020年度部门决算
发文字号:发布日期: 2021年09月14日
钦州市第四中学2020年度部门决算


   录

 

第一部分:部门概况

一、主要职能及机构设置情况

二、部门决算单位构成

第二部分:2020年度部门决算情况说明

一、2020年度收入支出决算总体情况

二、2020年度财政拨款收入支出决算情况

三、2020年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

四、2020年度一般公共预算拨款基本支出决算情况

五、2020年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况

六、2020年度国有资本经营预算财政拨款支出决算情况

七、一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算情况说明

八、其他重要事项情况说明

第三部分:2020年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

表八:国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

表九:一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

第四部分:名词解释

 

第一部分:部门概况

一、主要职能及机构设置情况

钦州市第四中学的基本职能是实施高中学历教育,初中义务教育,促进基础教育发展的事业单位。经费来源主要是财政全额拨款,预算管理级次为2级,执行的是政府会计制度

二、部门决算单位构成

机构设置包括校办公室、工会、教职工代表大会、团委、后勤处、科研处、德育处、教研处、财务处等。主要工作目标:坚持党的教育方针,实施初中素质教育,高中学历教育,培养祖国现代化建设人才

人员情况,包括当年变动情况及原因。截止2020年底,我校纳入部门决算编制范围的事业单位编制数237人,年末在编在职237人,遗属人员5人。学校现有在校学生4485人。在职人员比去年增加47人,增加原因是教师队伍扩大。

第二部分:2020年度部门决算情况说明

一、2020年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计4213.28万元,同比增加109.39万元,增长2.67%。收入具体情况如下:

1.财政拨款收入4135.35万元,为市本级财政当年拨付的财政资金。同比增加46.46万元,增长1.14%,主要原因是教师队伍及学生人数增加,人员及公用经费、项目等收入增加。

2.事业收入 0万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。3.经营收入0万元,为事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入0万元,为预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

5.使用非财政拨款结余0万元,主要是所属事业单位按照预算管理要求使用非财政拨款结余弥补本年度收支缺口的资金。

6.上年结转和结余77.92万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。同比增加62.92万元,增长419.47%,主要原因是本年度下达77.92万元分别为结转2019年第三批市本级教育发展专项资金-校内污水管道整改项目14万元,2018艺术教研及艺术展演项目12.22万元,2019年第三批市本级教育发展专项资金-秋季学期增班办学经费项目49万元,2019年市本级教育发展专项资金-绩效增量高考奖经费项目2.7万元。

(二)支出总计4213.28万元,同比增加109.39万元,增长2.67%。支出具体情况如下:

1.教育支出(类)3319.72万元:主要用于开展学校的日常办公经费、人员经费以及项目等方面的支出。同比减少76.08万元,下降2.24%,主要原因是项目经费减少。

2.社会保障和就业(类)349.56万元:主要用于按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。同比减少4.44万元,下降1.29%,主要原因是人员增减变动。

3.卫生健康(类)145.7万元:主要用于在编教职工医疗卫生保险等方面的支出。同比增加18.55万元,增长14.59%,主要原因是人员增减变动。

4.农林水支出(类)5.57万元:主要用于2020年市直脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员驻村工作补助经费的支出。同比增加0.93万元,增长20%,主要原因是扶贫工作艰苦、补助标准提高。