钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:114507000081053410/2022-35540主题分类:教育
发文机关:钦州市教育局成文日期:2022年08月25日
标  题: 钦州市教育局关于公布2022年钦州市示范幼儿园验收评估结果的通知
发文字号: 钦教基教〔2022〕127号发布日期:2022年08月25日
钦州市教育局关于公布2022年钦州市示范幼儿园验收评估结果的通知


各县(区)教育局自贸试验区钦州港片区协调指导局市直各幼儿园全市各民办幼儿园:

根据《钦州市教育局关于开展2022年钦州市示范幼儿园评估工作的通知》(钦教基教〔202282号)精神,我局组织评估专家组于20226旬对市直、各县(区)25所幼儿园进行了评估验收。根据专家组的评估意见,拟认定钦州市高新幼儿园等19所幼儿园通过评估验收,确认为2022年钦州市示范幼儿园(名单见附件)。向阳幼儿园、恒大睿海幼儿园、喜羊羊幼儿园、慧凡花蕾幼儿园、灵山县烟墩镇中心幼儿园、灵山县伯劳镇中心幼儿园未达到钦州市示范幼儿园评估验收标准,暂缓通过评估验收。

请钦南区教育局指导向阳幼儿园、恒大睿海幼儿园、喜羊羊幼儿园,钦北区教育局指导慧凡花蕾幼儿园,灵山县教育局指导灵山县烟墩镇中心幼儿园和灵山县伯劳镇中心幼儿园,根据专家组的评估反馈意见,认真做好整改工作,整改达标后可重新申请评估。

通过评估验收的钦州市示范幼儿园按照教育部颁发的《幼儿园教育指导纲要(试行)》、《3-6岁儿童学习与发展指南》等要求,根据评估验收专家组的意见和建议,进一步加强整改,改善办园条件,加强幼儿园管理,不断提高保教质量。各县(区)教育局要加强对辖区内钦州市示范幼儿园的支持与指导,充分发挥钦州市示范幼儿园的示范和辐射作用,带动薄弱幼儿园提升管理水平,推动钦州市学前教育健康发展。

钦州市示范幼儿园实行动态管理,我局将于评估结束期满3年后,组织复查评估,重点对专家提出整改意见的落实情况及近三年幼儿园内涵发展情况进行复核。对未按照评估要求进行整改,达不到钦州市示范幼儿园标准要求的,将取消其钦州市示范幼儿园资格。

附件:2022年钦州市示范幼儿园名单

 

 

                           钦州市教育局

        2022年8月25日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

2022年钦州市示范幼儿园名单  

19所

 

一、市直(2所)

钦州幼儿师范高等专科学校附属幼儿园 (新评)

钦州市高新幼儿园 (复评)

二、钦南区(4所)

钦州市钦南区皇庭天麓湖幼儿园 (新评)

钦州市钦南区松宇幼儿园 (新评)

钦州市钦南区那丽镇中心幼儿园 (复评)

钦州市钦南区人和春天幼儿园 (复评)

三、钦北区(6所)

钦州市钦北区银河艺星幼儿园 (新

钦州市钦北区小董幼儿园 (复评)

钦州市钦北区大垌镇中心幼儿园 (复评)

钦州市钦北区阳光之春实验幼儿园 (复评)

钦州市钦北区汇佳幼儿园 (复评)

钦州市钦北区青塘镇中心幼儿园 (复评)

四、灵山县(4所)

灵山县第三幼儿园 (复评)

灵山县佛子镇中心幼儿园 (复评)

灵山县文利镇中心幼儿园 (复评)

灵山县三隆镇中心幼儿园 (复评)

五、浦北县(3所)

浦北县三合镇中心幼儿园 (新评)

浦北县大成镇中心幼儿园 (新评)

浦北县乐民镇中心幼儿园 (复评)

 

 

 

 

  



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图