钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:114507000081053410/2022-35414主题分类:教育
发文机关:钦州市教育局成文日期:2022年06月29日
标  题: 钦州市教育局关于2022年钦州市示范性普通高中定向生招生指标分配的通知
发文字号: 钦教基教〔2022〕85号发布日期:2022年07月04日
钦州市教育局关于2022年钦州市示范性普通高中定向生招生指标分配的通知


自贸试验区钦州港片区协调指导局,各县(区)教育局,市直各中学:

根据自治区教育厅办公室《关于做好2022年初中学业水平考试和高中阶段学校招生工作的通知》》(桂教办2022〕213号)和钦州市招生考试委员会《关于印发<2022年钦州市普通高中招生实施办法>的通知》钦招考委2022〕4号)中示范性普通高中招生的有关要求,现将示范性普通高中定向生指标分配工作通知如下:

一、指标分配范围

按属地分片对应原则,对钦州一中、钦州二中、钦州三中、灵山中学、新洲中学、浦北中学六所示范性普通高中的定向生指标进行分配。钦州一中、钦州二中、钦州三中对应钦南区、钦北区、自贸区钦州港片区所辖初中学校和市直初中学校,灵山中学、新洲中学对应灵山县所辖初中学校,浦北中学对应浦北县所辖初中学校。

二、指标分配办法

按招生指标数与九年级报名参加2022年中考的学生数比例计算,定向分配到每一所初中学校(详见附件),请各县、区教育局将定向生指标数分配表及时转发给学校,由各学校抄录向考生公布,并公布具有定向生资格学生名单(市直学校由学校公布),书面通知不符合定向生资格学生(市直学校由学校通知),动员符合报名条件的考生积极报读定向生志愿。

请各县、区教育局汇总辖区内初中学校不符合定向生报名条件的考生名册,于2022年6月30日前报市教育局基础教育科(市直学校直接报送),以便录取时甄别。

联系人:张云轩,电话:2825286,邮箱:qzjcjyk@163.com。

 

附件:1. 2022年钦州市示范性普通高中定向生招生指标分配表

      2. 2022年钦州市不符合示范性普通高中定向生报名条件考生名册

  



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图