钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:114507000081053410/2022-33319主题分类:教育
发文机关:钦州市教育局成文日期:2022年06月17日
标  题: 钦州市教育局关于印发2022年市直民办初中学校招生电脑随机摇号录取工作实施方案的通知
发文字号: 钦教基教〔2022〕73号发布日期:2022年06月20日
钦州市教育局关于印发2022年市直民办初中学校招生电脑随机摇号录取工作实施方案的通知


自贸试验区钦州港片区协调指导局,各县(区)教育局,市直各中学:

根据自治区教育厅《关于印发<关于规范中小学招生入学工作的意见>的通知》桂教规范〔2020〕2号)、钦州市招生考试委员会《关于印发<2022年钦州市区初中招生实施办法>的通知》(钦招考委〔2022〕5号)精神,为做好市直民办初中学校招生电脑随机摇号录取工作,现将《2022年市直民办初中学校招生电脑随机摇号录取工作实施方案》印发给你们,请结合实际,广泛宣传民办学校招生政策,争取广大人民群众和社会各界对市直民办初中学校招生工作的理解和支持。

 

 

钦州市教育局

2022年6月17日

 

 

 

 

 

2022年市直民办初中学校招生电脑

随机摇号录取工作实施方案

 

根据自治区教育厅《关于印发<关于规范中小学招生入学工作的意见>的通知》桂教规范〔2020〕2号)、钦州市招生考试委员会《关于印发<2022年钦州市区初中招生实施办法>的通知》(钦招考委〔2022〕5号)精神,为确保2022年市直民办初中学校招生电脑随机摇号录取工作顺利进行,确保电脑随机摇号过程和录取结果公开公平公正,特制定本实施办法。

一、摇号时间、地点

2022年6月22日上午9:00,市教育局第二会议室。

二、摇号对象

(一)报名并通过资格审核的人数超过招生计划的市直民办初中学校。

(二)6月9日-11日通过钦州市民办义务教育学校招生信息管理系统报名填报报读对象(一)的学校且通过资格审核的小学毕业生。

三、成立工作领导小组

在市招生考试委员会的领导下,成立2022年市直民办初中学校招生电脑随机摇号录取工作领导小组,具体组织领导摇号录取工作。市中招办负责部门按领导小组的规划和决策,组织落实摇号录取的具体工作。

2022年市直民办初中学校招生电脑随机摇号录取工作领导小组名单如下:

 长:赖廷耀  市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长

副组长:罗福勇  市委教育工委专职副书记、市教育局党组成员

田茂群  市教育局党组成员、副局长

谭乃林  市教育局党组成员、副局长

卢红青  市教育局党组成员、副局长

   市教育局副处级干部

王有幸  市招生考试院院长

钟逢发  市教育局四级调研员、市人民政府教育督导委员会办公室主任

 员:沈    市教育局办公室主任

潘广信  市教育局党建和思想政治工作科科长

吴庆彪  市教育局人事和教师工作科负责人

黄昭华  市教育局财务和基本建设科负责人

翁丽明  市教育局基础教育科负责人

黄本芸  市教育局职成科负责人、学生资助管理中心主任

谢常毅  市教育局安全稳定和教育信息化科科长

许荣德  市教育局机关委员会副书记

宋廷南  市招生考试院副院长

方美婷  市教科所副所长

刘春华  市电教仪器站负责人

领导小组下设办公室,负责市直民办初中学校摇号招生的各项业务协调与具体组织管理的落实工作,办公室主任由卢红青兼任。

四、监督人员组成

市人大代表、市政协委员、市公证处、家长代表、市教育局党建和思想政治工作科领导。

五、摇号流程

摇号工作全程录像。

(一)公正检查

市公证处工作人员对摇号系统报名信息库封存。

(二)测试摇号程序

测试摇号程序的随机性:市电教站技术人员向号码池注入1-3000的数字,模拟3000个报读学生的报名编号,如果学校的招生计划为750人,则从3000人中摇号随机抽取750个数字。执行两次程序得到两次摇号结果,通过比对这两次结果验证程序的随机性。

(三)摇号

市电教站技术人员对符合报名条件人数超过招生计划的民办初中学校,实行摇号。摇号结果由市公证处现场公证,封存摇号结果。

六、录取

2022年6月23日-25日在钦州市教育局网站、钦州教育发布、钦州市民办义务教育招生信息管理系统上公布摇号结果。

已被民办学校摇号录取的学生应于2022年7月2日-3日到录取学校现场确认,并完成后续报到注册相关手续,逾期未到现场确认和完成相关注册手续的,视为自动放弃录取资格。

 

  



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图