钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:114507000081053410/2022-33680主题分类:其他
发文机关:钦州市教育局成文日期:2022年02月28日
标  题: 钦州市教育科学规划领导小组关于做好广西教育科学“十四五”规划2022年度“双减”政策背景下广西义务教育阶段语文等七个学科作业设计专项课题申报工作的通知
发文字号: 钦教科〔2022〕5号发布日期:2022年03月02日
钦州市教育科学规划领导小组关于做好广西教育科学“十四五”规划2022年度“双减”政策背景下广西义务教育阶段语文等七个学科作业设计专项课题申报工作的通知


各县区教育局,自贸试验区钦州港片区协调指导局,市教科所:

根据《广西教育科学规划领导小组关于组织开展广西教育科学“十四五”规划2022年度“双减”政策背景下广西义务教育阶段语文等七个学科作业设计专项课题申报工作的通知》(桂教科学〔2022〕7号)精神,为做好我市课题申报工作,现就有关事项通知如下:

一、申报对象及人数要求

本专项课题向市县教科研机构教研员或优质学校的骨干教师征集。为更好地推进团队合作研究,每个课题的课题组成员不超过30人(含主持人)。

二、研究内容

要求以单元作业为主要载体进行申报,申报者按照义务教育课程规定的语文、数学、英语、物理、化学、历史、道德与法治等七科课程内容,以我市选用的相应版本教材为依据,自选一册教材开展单元作业设计研究。作业设计涵盖该册教材的所有单元,每个单元完成一个作业设计成果,作业设计单元的编排与教材单元的编排保持一致。每个单元作业成果中应有单节课作业和整个单元作业,单元作业设计内容包含设计意图、设计理念、作业内容、时间要求以及作业解答等。

三、研究周期和预期研究成果

(一)研究周期:本专项课题研究周期为1年,研究期限自课题批准立项之日起计算,原则上不可延期。

(二)预期研究成果:每个专项课题的成果至少包含一份课题研究报告、一册教材的单元作业设计。其他形式的成果根据选题情况自定,不作统一要求。单元作业设计成果的报送要求另行通知。

四、报送要求

(一)推荐限额

本课题限额申报。具体名额分配如下:市教科所6灵山县10项、浦北县8钦北区8钦南区7各县区申报的课题要适当考虑学科和学段的均衡分布);港区1项(小学)。

(二)材料要求

1.纸质版:专项课题申报材料包括《广西教育科学规划专项课题申请·评审书》(一式2份)、《课题论证活页》(一式5份)。申报材料要求统一用计算机填写、A4纸双面印制,《专项课题申请·评审书》和《课题论证活页》分开装订,相关申报信息和材料可在广西教育科学规划领导小组办公室官方网站(http://ghkt.jyt.gxzf.gov.cn/)的“下载专区”查询。

2.电子版:将上述材料的电子版(word版和pdf版)刻录到光盘,与纸质版一起报送。

(三)报送程序

各县区以县区为单位,由县区教研室统一收集申报材料的纸质版与光盘,按七个学科分类整理后报送钦州市教育科学规划领导小组办公室,填写《广西教育科学规划课题专项课题申报汇总表》(汇总表可在广西教育科学规划领导小组办公室官方网站(http://ghkt.jyt.gxzf.gov.cn/)的“下载专区”查询)随申报材料一并邮寄提交。钦州市教育科学规划领小组办公室不直接受理个人申报。钦州市教育科学规划领导小组办公室不返还课题申报材料,请有关单位和申报人自行留底,备日后结题时使用。

(四)报送时间及地址

报送时间: 2022年4月18日前提交材料,逾期不予受理。邮寄材料地址:钦州市教育局北楼407室;邮编:535000。联系人及联系电话:凌莉莉,0777-2812661。

 

    附件:广西教育科学规划领导小组关于组织开展广西教育科学“十四五”规划2022年度“双减”政策背景下广西义务教育阶段语文等七个学科作业设计专项课题申报工作的通知

 

 

钦州市教育科学规划领导小组(代章)  

                              2022228 



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图