钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:114507000081053410/2021-30470主题分类:其他
发文机关:钦州市教育局成文日期:2021年12月31日
标  题: 钦州市教育科学规划领导小组关于公布钦州市教育科学“十四五”规划2021年度立项课题的通知
发文字号: 钦教科〔2021〕32号发布日期:2022年01月04日
钦州市教育科学规划领导小组关于公布钦州市教育科学“十四五”规划2021年度立项课题的通知


各县、区教育局,自贸试验区钦州港片区协调指导局,北部湾职业技术学校,市直各学校,本局各科、室、院、所、站、中心:

经专家组评审,钦州市教育科学规划领导小组终审,批准234项课题为钦州市教育科学“十”规划2021年度立项课题,现予以公布,并将有关事项通知如下:

一、立项课题情况

(一)重点课题

A类:9项(见附件)。

  B类:70项(见附件)。

(二)一般课题

C类:155项(见附件)。

二、研究过程的管理

批准立项的课题,要求2—3年内完成,最迟5年内完成。研究期限自课题批准立项之日起计算,课题延期或人员变更等须经钦州市教育科学规划领导小组办公室批准。各有关单位要加强对立项课题的管理、检查和指导,督促课题组按计划开展研究,按时完成研究任务。另请课题负责人以“课题编号+姓名”的格式申请加入课题管理群,QQ群号为:346701403。

三、关于不立项课题的说明

根据专家组的评审意见,本次有28项申报课题不予批准立项,主要是存在下列问题:

(一)选题不恰当,范围太大,课题名称空泛,缺乏针对性和可操作性;

(二)课题论证抄袭的痕迹严重,课题组没能结合学校和教学实践的研究需要进行课题论证。

(三)课题论证不规范,文不对题,语言不通顺,论述缺乏逻辑性,过程不完整,研究现状不清楚,研究目标和研究内容不相符,研究方法和预期研究成果设计不科学;

(四)课题组人员配置不合理,研究内容超出课题组的能力,不足以完成研究任务;

(五)部分县区、学校的推荐工作欠扎实,把关不严,部分课题的课题申请书填写不规范,论证过于简单,质量有待提高。

请各单位加强对课题研究的管理和指导,做好课题的推荐工作,避免再次出现上述问题。

 

附件:钦州市教育科学“十”规划2021年度立项课题目录表

 

 

钦州市教育科学规划领导小组(代章)

202112月31 



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图