钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:114507000081053410/2021-23180主题分类:教育
发文机关:钦州市教育局成文日期:2021年08月26日
标  题: 钦州市义务教育均衡发展推进基本情况
发文字号:发布日期:2021年08月26日
钦州市义务教育均衡发展推进基本情况


市委、市政府高度重视教育工作,始终把教育当做最大的民生工程,摆在优先发展的重要位置。各县(区)党委、政府切实履行教育职责,坚持新发展理念,以提高教育质量和促进教育公平为核心,切实保障城乡义务教育学校经费,推动义务教育城乡一体化发展;加强义务教育教师队伍建设,狠抓义务教育控辍保学, 实现脱贫攻坚教育保障;着力解决“入学(园)难”等问题,不断补齐教育基础短板;加强学校安防建设,保障学校安全。各县(区)教育重大项目、重点工作和改革任务协调推进,教育规模不断扩大,办学水平得到进一步提升。

目前,我市所辖四县(区)已全部通过国家义务教育基本均衡发展达标评估验收,通过时间分别为:灵山县2017年,浦北县和钦南区(含钦州港片区)2018年,钦北区2020年。

各县(区)在通过义务教育均衡发展国家级评估验收之后,在巩固已取得的发展成果基础上,以义务教育优质均衡发展为目标,进一步加大学校标准化建设力度,进一步提升教师专业水平和能力,进一步推动优质教育资源共享,推进义务教育由基本均衡向优质均衡发展。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图