钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:114507000081053410/2021-18939主题分类:教育
发文机关:钦州市教育局成文日期:2021年06月21日
标  题: 钦州市教育局关于2021年市直民办初中学校招生报名录取事项的公告
发文字号:发布日期:2021年06月21日
钦州市教育局关于2021年市直民办初中学校招生报名录取事项的公告


         为进一步推动我市教育发展,规范民办义务教育学校招生工作,根据钦州市招生考试委员会《关于印发<2021年钦州市区初中招生实施办法>的通知》(钦招考委〔2021〕8号)“民办义务教育阶段学校在审批地范围内招生,一律不得跨市域范围招生”规定,我局对2021年6月2日-4日通过钦州市民办义务教育学校招生信息管理系统报名成功的学生进行了资格审核。现将有关事项公告如下:

一、审核情况

(一)审核通过条件。

1. 法定监护人或其他监护人和学生本人具有钦州市户口。

2. 钦州市范围小学毕业生。

3. 法定监护人或其他监护人在钦州市申领有广西壮族自治区居住证人员的随迁子女。

符合上述条件1、2项且学生身份证号码为钦州市的,系统直接审核通过。符合上述条件1、2、3项之一但是非钦州市身份证号码的学生,由家长携带相关材料在规定时间到钦州市教育局现场审核,审核通过的即在系统中变更为“审核通过”状态审核通过名单见附件1)。

(二)审核不通过。

不符合审核通过条件,或符合报名条件的非钦州市身份证号码的学生,家长未在规定时间到钦州市教育局现场审核的,该类学生在钦州市民办义务教育学校招生信息管理系统中显示“经审核,你不符合报名条件”状态。

二、摇号

我局将于2021年6月22日对通过资格审核且报名人数超过招生计划的市直民办初中学校公开摇号。

三、公布摇号结果

2021年6月23日-25日在钦州市教育局网站、钦州教育发布、钦州市民办义务教育招生信息管理系统上公布摇号结果(家长可凭原账号、密码登录系统查看)。

四、入学缴费注册

(一)对象。

1. 已被民办学校摇号录取的学生。

2. 审核通过的人数未满招生计划的民办初中学校直接录取的学生(相关学校名单见附件2)。

(二)时间。

2021年6月27日-28日,学生家长须到录取学校现场确认并完成缴费报到注册手续。逾期未到现场确认和完成相关注册手续的,视为自动放弃录取资格,符合公办初中学校招收条件的,由教育行政部门根据学位情况统筹安排入学。

   

    附件:1. 2021年钦州市市直民办初中学校报名资格审核通过学生名单

2. 报读人数未超过招生计划学校名单

 

 

        钦州市教育局

        20216月21




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图