钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:114507000081053410/2021-16180主题分类:教育
发文机关:钦州市教育局成文日期:2021年05月31日
标  题: 钦州市教育局关于做好2021年市直民办初中学校招生报名工作的通知
发文字号: 钦教基教〔2021〕44号发布日期:2021年05月31日
钦州市教育局关于做好2021年市直民办初中学校招生报名工作的通知


 各县、区教育局,自贸试验区钦州港片区社会事务局,市直各中学:

根据钦州市招生考试委员会《关于印发2021年钦州市区初中招生实施办法的通知》钦招考委〔2021〕8号)规定,市直民办初中学校招生实行网上填报志愿。为做好市直民办初中学校招生工作,使学生和家长熟练掌握网上填报志愿的操作方法,正确填报志愿,现将有关事项通知如下。

    一、报名对象

    具有钦州市户籍的2021年小学毕业生。

    二、填报报读志愿时间

2021年6月2日-4日。

    三、系统入口

打开浏览器,在地址栏中输入钦州市教育局网站地址http://jyj.qinzhou.gov.cn),在首页处单击“钦州市民办学校招生报名系统”图标,进入登录界面。具体操作办法见附件1。

    四、资格审核

系统自动根据学生身份证号码识别学生是否属于钦州市户籍,如果学生为钦州市户口而系统提示为非本市身份证号,请家长填报完信息后带上户籍材料在规定的报名时间内到钦州市教育局现场报名。

    五、录取

市直民办初中学校报名人数不超过招生计划的,直接录取;报名人数超过招生计划的通过随机录取方式进行录取。市直民办初中学校招生电脑随机摇号录取工作实施方案另行向社会公布。

六、其他

请各小学将附件1印发给本校小学毕业生,确保人手一份。

 

附件:1. 钦州市民办学校招生报名系统操作说明

      2. 市直民办初中学校招生计划表

 

 

           钦州市教育局

           2021年5月31




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明|