钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:114507000081053410/2021-14799主题分类:教育
发文机关:钦州市教育局成文日期:2021年05月18日
标  题: 钦州市教育局 钦州市气象局关于开展市直学校雷电灾害隐患排查的通知
发文字号: 钦教安信〔2021〕9号发布日期:2021年05月19日
钦州市教育局 钦州市气象局关于开展市直学校雷电灾害隐患排查的通知


 市直各学校:

    为做好市直各学校防雷减灾工作,全面排查雷电灾害隐患,预防和减少雷电灾害引发的学校雷击安全事故的发生,根据《气象法》《防雷减灾管理办法》《广西壮族自治区防御雷电灾害管理办法》等有关规定,决定对市直各学校开展雷电灾害隐患排查工作,现就有关事项通知如下:

    一、检查目的

贯彻落实安全生产主体责任和雷电防御有关法律法规,通过开展防雷安全检查工作,全面排查市直各学校的雷电灾害隐患并落实整改,建立有效的防雷安全管理制度,提高学校防雷安全意识和雷电灾害防御能力,预防学校雷击事故的发生,保障学校师生生命财产安全。

二、检查范围和内容

检查市直各学校是否制定防雷相关安全管理制度,是否对各类建(构)筑物和各种设施(包括学校教室、宿舍、饭堂、机房、仪器室等)的雷电防护装置开展定期安全检测,是否存在雷电灾害隐患,是否落实整改或制定具体整改计划。

    三、检查方式

    市教育局与市气象局成立防雷安全联合检查组,对市直各学校开展现场检查。

 、工作要求

(一)提高认识,加强领导。市直各学校要充分认识防雷安全工作的重要性,把此次防雷安全检查治理工作抓紧抓实。主要负责人作为安全生产工作第一责任人,要切实履行职责,确保检查治理工作取得实效

(二)周密部署,抓好落实。市直各学校要积极开展雷电灾害隐患自查,配合防雷安全联合检查组开展雷电灾害隐患排查。高考考点的学校于6月5日前对排查发现的雷电灾害隐患进行整改到位;非高考考点的学校在6月30日前对排查发现的雷电灾害隐患进行整改到位。

联系人:钦州市教育局  谢常毅 18007772838

            钦州市气象局     15977002569  

 

 

                钦州市教育局             钦州市气象局

                                         2021518




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图