钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:114507000081053410/2021-13798主题分类:科技、教育
发文机关:钦州市教育局成文日期:2021年04月28日
标  题: 钦州市教育科学规划领导小组关于公布钦州市教育科学规划课题结题审批结果的通知
发文字号: 钦教科〔2021〕11号发布日期:2021年04月29日
钦州市教育科学规划领导小组关于公布钦州市教育科学规划课题结题审批结果的通知


 各县(区)教育局、市直各学校:

2020年底,钦州市教育科学规划领导小组办公室共收到212项市级教育科学规划课题的结题申请。钦州市教育科学规划领导小组按照有关规定,组织专家评审组对各课题组提交的结题材料进行认真验收评审,经钦州市教育科学规划领导小组终审,同意187项课题结题。现将结题课题正式公布,请各有关单位重视对结题课题成果的推广应用,充分发挥教育研究在促进师生与学校共同发展中的作用。

本次评审中,根据专家组的鉴定,有25项课题没通过结题验收。这些课题主要存在以下几个问题:

一、课题研究没能达成预期目标,所提交的结题材料与课题研究目标、研究内容相关性不大。

二、课题管理不规范,缺乏实质性的研究过程,课题组提交的材料单,缺乏必要的成果支撑材料

三、研究报告内容空洞,论述缺乏逻辑性,缺乏对课题研究结论的总结与提炼。有些研究报告抄袭痕迹明显缺少自己的见解。

请各单位加强对课题研究的管理和指导,杜绝以上问题的发生。另外,本次评审未通过结题验收且研究时间不超过五年(自批准立项之日起计算)的课题,可在2021年下半年钦州市教育科学规划领导小组办公室集中受理结题申请时申请第二次结题;第二次申请结题仍未能通过结题验收或不按时申请第二次结题,则作撤项处理。

请各单位通知已通过结题验收的课题组负责人,及时核对《2020年钦州市教育科学规划课题通过结题验收的课题一览表》(附件)中的课题信息,如有异议,请在2021520日上午下班前提出,无异议,规划办将依此信息打印结题证书,今后不再办理更改。

联系人:凌莉莉 联系电话:0777-2812661。

 

附件:2020年钦州市教育科学规划课题通过结题验收的课题一览表

 

 

        钦州市教育科学规划领导小组(代章)

                         2021428




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图