钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
索 引 号:114507000081053410/2020-08127主题分类:教育
发文机关:钦州市教育局成文日期:2020年08月07日
标  题: 钦州市教育局关于印发《2020年钦州市示范高中提前批招生工作方案》的通知
发文字号: 钦教发〔2020〕18号发布日期:2020年08月10日
钦州市教育局关于印发《2020年钦州市示范高中提前批招生工作方案》的通知


各县、区教育局,市直各中学:

根据钦州市招生考试委员会《关于印发〈2020年钦州市普通高中招生实施办法〉的通知》钦招考委〔20204中关于示范高中提前批招生的相关规定与要求,我局制定了2020年钦州市示范高中提前批招生工作方案》,现印发给你们,请各县、区教育局将本方案转发到辖区内初中学校,结合2020年钦州市示范高中招生政策要点做好宣传工作,确保示范高中招生工作顺利进行。

 

 

钦州市教育局

202087

 

 

2020年钦州市示范高中提前批招生工作方案

 

根据自治区教育厅《关于做好2020年高中阶段学校招生工作的通知》(桂教基教〔202023和钦州市招生考试委员会《关于印发〈钦州市2020年普通高中招生实施办法〉的通知》(钦招考委〔20204号)及钦州市教育局《关于做好钦州市2020年高中阶段学校招生工作的通知》(钦教基教〔202078关于示范高中招生的相关规定与要求,深化普通高中招生改革,规范普通高中学校招生办学行为,促进高中教育加快发展,制定本工作办法。

一、报名条件、地点、时间

(一)报名条件

中考总成绩在全市排名前600名(含第600名,下同),综合素质评价等级为A等的考生直接到市教育局设置的示范高中招生点参加报名。

(二)报名时间

812800-1800

(三)报名地点

1. 报读市直示范高中考生:钦州市教育局北楼二楼第二会议室(市一中、市三中)、第三会议室(市二中)。

2. 报读灵山中学、新洲中学考生:灵山县教育局一楼大厅。

3. 报读浦北中学考生:浦北县教育局四楼会议室。

二、报名、录取流程

符合条件的考生持中考成绩通知单、准考证或身份证和综合素质评价表到招生点向招生学校现场报名。到市教育局报名点报名的,考生要填写“2020年钦州市示范高中提前批报名录取审批表”与其它材料一并提交,经市中招办审核通过,发给“钦州市2020年示范高中提前批录取通知书”,考生凭录取通知书现场办理入学注册手续。到灵山县、浦北县教育局报名点报名的,由学校所在辖区县教育局审核,符合条件的即予初录,由招生学校于813日按录取审批程序报市中招办审批。

报名时一名考生只能由一名家长陪同。

三、注意事项

考生只能报读其中一所示范高中学校,一旦被录取,不能变更录取学校,如果擅自到另一所学校报名,即使被录取也无效,在全国中小学生学籍信息管理系统中不予办理学籍。

四、宣传及成绩查询

(一)市、县(教育局通过报纸、广播、电视、网络等媒体,学校通过宣传栏、家长会等形式及时宣传示范高中提前批招生政策。

(二)六所示范高中、钦州市外国语学校、灵山外国语学校、浦北外国语学校及其他初中学校要及时通过学校网站、公示栏、电话、微信等方式通知中考总成绩前600名即中考总成绩等级“A+”(其他考生成绩单上为“中考总成绩等级+分数”)的考生。

考生可以通过声讯台、钦州市教育信息网等查询本人的中考成绩。

五、招生工作的组织与管理

(一)成立机构

在市招生考试委员会的领导下,成立市、县(区)2020年示范高中提前批招生工作领导小组,具体组织领导2020年示范高中提前批招生工作。市中招办、县(区)普通中学招生负责部门按领导小组的规划和决策,组织落实招生的具体工作。

2020年钦州市示范高中招生提前批工作领导小组成员名单如下:

      长:赖廷耀   市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长

副组长:冯思明   市教育局党组成员、副局长

罗福勇   市委教育工委专职副书记、市教育局党组成员

田茂群   市教育局党组成员、副局长

    市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长、市教育局党组成员

卢红青   市教育局党组成员、副局长

刘世伟   市教育局党组成员、副处级干部

     市教育局副处级干部

王有幸   市招生考试院院长

  员:    灵山县教育局局长

陈桂军   浦北县教育局局长

     钦南区教育局局长

谢旭初   钦北区教育局局长

莫鉴贤   自贸区钦州港片区社会事务局临时负责人

翁丽明   市教育局基础教育科负责人

潘广信   市教育局党建和思政科科长

宋廷南   市招