索 引 号:114507000081053410/2020-07686主题分类:教育
发文机关:钦州市教育局成文日期:2020年07月29日
标  题: 2020年国家助学贷款续贷学生在线服务系统-基本流程
发文字号:发布日期:2020年07月29日
2020年国家助学贷款续贷学生在线服务系统-基本流程


注意:1.如需要更换共同借款人的,请前往县资助中心现场办理。

2线上远程受理需准备电脑跟下载有支付宝APP的智能手机。

3. 线上远程申请只能借款学生本人操作。

4.如学生无法找到电脑等设备,建议学生返校后通过高校电脑机房或者同宿舍舍友电脑办理(受理时间从充足,请不用着急),不建议前往网咖等场合办理,以免个人信息泄露。

1.1.1 申请贷款

 

 

 

通过点击首页的申请贷款按钮和我的贷款的申请贷款卡片申请贷款。

1.1.1.1 续贷-线上受理

用户非首次申请贷款,点击申请会出现短信验证界面,验证是本人操作申请贷款。

通过验证后会进入续贷申请界面。

 

 

填写贷款基本信息

 

选择共同借款人,系统会自动载入您的历史共同借款人,如果想新增一位共同借款人需要到线下资助中心办理。

确认填写信息,如果发现填写错误可点击上一步返回修改。

 

点击下一步提交贷款申请资料,选择网上签订合同。

同意远程受理协议

 

合同预览(部分截取),确定后进入身份认证授权界面

 

使用支付宝APP扫描二维码进行身份认证授权

在手机支付宝客户端完成身份认证认证

 

 

 

点击查询认证状态

 

 

查询到身份认证成功,远程贷款申请提交成功。

 

返回我的贷款查看贷款申请卡片状态已刷新为远程贷款申请已提交,耐心等待老师审批受理,无需到资助中心办理贷款申请,更方便快捷。

 

 

1.1.1.2 贷款申请进度查询

申请完贷款后,首页会显示贷款进度条,显示该贷款申请的进度,申请进度主要有5个节点分别为:在线提交、现场受理、审批中、审批通过、发放到高校

 

1.1.1.3 常见问题

1.1.1.3.1 认证失败

 

认证失败合同卡片上会有提示可点击按钮重新选择

 

选择重新认证,后续流程跟之前的一致

 

1.1.1.1.1 远程受理的续贷申请无法导出贷款申请表

 

远程贷款申请无需导出申请表,无需到现场资助中心办理

1.1.1.1.2 二维码失效如何从新生成二维码

 

1. 退出当前窗口,点击合同卡片上的“待网上签订合同”按钮从新走一遍流程。

2. 为了防止用户重复生成大量二维码数据,二维码生成时间间隔2分钟以上。

 

 

1.1.2 我的贷款

学生用户通过此模块查看学生申请的所有合同的贷款信息,并可以通过贷款合同卡片上的快捷功能对合同进行相关操作。

对已发放的合同进行提前还款操作,并查看贷款合同信息内容包括:合同编号、贷款金额、贷款余额、近期应还、年度还款测算、还款记录、逾期记录、本金还款计划等信息。

 

受理后合同签章后,可自主下载电子合同和受理证明。

1.1.3 短信验证码获取说明

县资助中心审核远程受理通过并盖章后,系统会将回执校验码通过短信平台发送至学生验证过的手机号码,如学生不小心删

也可以在学生在线系统查看下载受理证明。




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042