索 引 号:114507000081053410/2019-10138主题分类:教育
发文机关:钦州市教育局成文日期:2019年11月08日
标  题: 钦州市教育局关于举办钦州市第六届中学生摄影大赛的通知
发文字号: 钦教校外活动〔2019〕26号发布日期:2019年11月08日
钦州市教育局关于举办钦州市第六届中学生摄影大赛的通知


各县、区教育局,市直各有关学校:

为了贯彻党的十九大精神,落实立德树人的根本任务,激发广大中学生爱党、爱国、爱家的思想感情,提升中学生的审美素养,经研究,市教育局决定于20201月举办钦州市第六届中学生摄影大赛。现将比赛的有关事项通知如下:

一、作品主题

和谐家园,美丽钦州

二、参赛对象

全市在校中学生(初中生和高中生)。

三、参赛作品数量

市直中学每所学校不少于5幅,钦南区、钦北区、浦北县每县(区)不少于20幅,灵山县不少于30幅,钦州港区不少于5幅。

四、内容要求

摄影作品分风光类和人文类。通过镜头全方位多角度展现钦州风清气正的政治生态、团结和谐的社会生态、山清水秀的自然生态,多层次呈现一个蓬勃发展的钦州新形象。

五、作品要求

(一)参展作品必须取材于钦州自然景观、民族风情、历史文化、名胜古迹、城镇新貌、社会生活等相关题材。

(二)参赛作品为jpg格式,大小不少于1M

(三)摄影器材不限,数码相机、IPAD、手机均可。

(四)每位参赛者最多选送两幅作品,作品单幅、组图均可。组照每组不超过6张(每1个组照算1幅)。

(五)参赛作品文件名:学校+姓名+《作品名称》+类别(风光类或者人文类)。

(六)不能对参赛作品进行过度画面处理,凡是经过电脑创意和改变原始影像的作品,一律取消参赛资格(仅可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成添加、大幅度改变等技术处理)。黑白、彩色作品均可参赛。

(七)每幅参赛作品限一名指导老师。

六、报送方式

各单位汇总优秀摄影作品并填写作品登记表(见附件),于202014日前传送至邮箱qzsqsnhdzx@163.com

七、奖项设立

    (一)作品按风光摄影和人文摄影两类进行评审。评委会依据参赛作品的总数评出获奖作品。其中一等奖10%、二等奖20%、三等奖30%,优秀奖40%

(二)对组织工作突出的单位颁发优秀组织奖,获奖作品的指导教师颁发指导教师奖。

八、其他事项

(一)参赛作品必须由参赛者本人原创,参赛者应确认拥有作品的著作权。大赛主办方不承担包括肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,如出现上述纠纷,主办方保留取消其参赛资格及追回奖项的权利。

(二)参赛者同意主办方在本次大赛的相关活动中免费使用参赛作品、公布作者姓名和其他必要信息。本次大赛的相关活动包括:大赛的宣传活动、作品集、作品展以及获奖公告等。

本次活动由钦州市青少年学生校外活动中心承办,比赛不收任何费用。

联系人:刘超君,07772816056

 

附件:钦州市第六届中学生摄影大赛参赛作品登记表

 

 

钦州市教育局

2019118

 

 

附件

 

钦州市第六届中学生摄影大赛参赛作品登记表

 

单位(盖章)                  联系人         联系电话      

序号

 

学校及班级

作品名称

作品类别        (风光类或人文类)

指导教师

及联系方式

1

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

请各单位202014日前将此表发送至邮箱qzsqsnhdzx@163.com

 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042