索 引 号:114507000081053410/2019-12550主题分类:教育
发文机关:钦州市教育局成文日期:2019年09月24日
标  题: 钦州市教育局关于举办钦州市第五届中小学生现场书法、绘画比赛的通知
发文字号: 钦教校外活动〔2019〕22号发布日期:2019年09月24日
钦州市教育局关于举办钦州市第五届中小学生现场书法、绘画比赛的通知


各县区教育局,市直各有关学校:

为庆祝新中国成立70周年,贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,加强未成年人思想道德建设,弘扬中国传统文化,交流书画教学经验,促进艺术教育又好又快的发展,我市拟于201911月举办钦州市第五届中小学生现场书法、绘画比赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

全市中小学生

二、比赛时间、地点

20191123(星期六)在钦州市青少年学生校外活动中心比赛,请各单位领队和选手于112214301630到钦州市青少年学生校外活动中心二楼多功能厅报到。

三、比赛主题及内容

主题:祝福祖国,畅想未来

内容:用书法或绘画的形式来展现七十年来祖国取得的巨大成就,祝福祖国的未来更美好。硬笔书法的书写内容由组委会统一提供,其他项目内容选手自定。

四、比赛分组及名额分配

本次比赛设小学A组(1-3年级学生)、小学B组(4-6年级学生)、初中组、高中组4个组别。各单位名额分配如下:

组别及项目

灵山县

浦北县

钦南区

钦北区

钦州港区

市直学校

小学

A

硬笔书法

6

6

6

6

4

2(高新区实验学校)

绘画

6

6

6

6

4

2(高新区实验学校)

小学

B

硬笔书法

6

6

6

6

4

2(高新区实验学校)

毛笔书法

6

6

6

6

4

2(高新区实验学校)

绘画

6

6

6

6

4

2(高新区实验学校)

初中组

硬笔书法

3

3

3

3

2

每所学校2

毛笔书法

3

3

3

3

2

每所学校2

绘画

3

3

3

3

2

每所学校2

高中组

硬笔书法

4

4

 

2

2

每所学校2

毛笔书法

4

4

 

2

2

每所学校2

绘画

4

4

 

2

2

每所学校2

备注:市直学校按本校学生的情况参加相应组别的比赛。

五、现场创作时长

硬笔书法和毛笔书法一个小时,绘画两个小时。

六、其他事项

(一)选手在规定时间内现场完成作品,要围绕主题,突出思想性、艺术性、时代性与原创性。

(二)毛笔书法选手可以自带打印版内容(字体仅限宋体)进入考场,其他项目的选手不能携带任何与比赛内容有关的资料进入考场,否则取消比赛资格。

(三)比赛所用的纸张由组委会统一提供,每人最多限用两张。

(四)书画工具自备,不能自带材料(如边框、卡纸等)装裱比赛作品。

(五)绘画的表现形式不限,作品规格为4尺、4开或者8开。

(六)毛笔书法内容不能少于7个字(不含落款),字体不限,纸张规格为4尺宣纸。

(七)作品中不能出现人名和校名,书法作品落款只写日期。

(八)请各县区、市直中学认真填写报名表(见附件)并盖章,于2019113日前将盖有公章的纸质报名表和可编辑的电子版发送到活动中心邮箱qzsqsnhdzx@163.com

(九)各县区、各市直学校至少派一名领队参加本次活动,并全程做好参赛选手的安全管理工作。

七、奖励办法

由评委对现场比赛作品进行评审,各组分别评出一等奖、二等奖、三等奖若干名,每名参赛选手颁发一名指导教师奖。

八、比赛经费

本次比赛不收取任何费用。学生的往返交通费、领队和指导教师的差旅费回原单位报销。

本次活动由钦州市青少年学生校外活动中心承办。

联系人:刘超君,0777-2816056

 

附件:钦州市第五届中小学生现场书法、绘画比赛报名表

 

 

钦州市教育局

2019924

 

钦教校外活动〔2019〕22号附件:钦州市第五届中小学生现场书法、绘画比赛参赛报名表.xlsx 




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042