索 引 号:114507000081053410/2019-11743主题分类:教育
发文机关:钦州市教育局成文日期:2019年06月18日
标  题: 钦州市教育局关于印发钦州市城区幼儿园2019年秋季学期招生办法的通知
发文字号: 发布日期:2019年06月18日
钦州市教育局关于印发钦州市城区幼儿园2019年秋季学期招生办法的通知


钦南区、钦北区教育局,市直各幼儿园:

现将《钦州市城区幼儿园2019年秋季学期招生办法》印发给你们,请严格执行,切实做好钦州市城区幼儿园2019年秋季学期招生工作。

  

  

                钦州市教育局

                          2019年6月18


钦州市城区幼儿园2019年秋季学期招生办法

 

为做好我市城区幼儿园2019年秋季学期招生工作,确保适龄儿童顺利入学,特制定此招生办法

一、招生幼儿园

(一)城区公办幼儿园

1.市直:钦州市第一幼儿园钦州市第二幼儿园钦州市实验幼儿园钦州市实验幼儿园高新园

2.钦南区:钦州市幼儿园、钦南区第一幼儿园

3.钦北区:钦州市第五幼儿园、钦州市第九幼儿园

(二)城区持证民办幼儿园

城区执证民办幼儿园共78所(其中市直2所,钦南区45所,钦北区31所)。

二、招生对象

2015年9月1日至2016年8月31日期间出生且实际在钦州城区居住儿童,身体健康(无慢性传染病)、能正常参加集体活动。

三、招生计划

城区公办幼儿园共8所,计划招生班数43班,计划招收1105 人;城区民办幼儿园78所,计划招生班数158班,计划招收3950 人。

四、报名时间、报名办法及材料

(一)城区公办幼儿园

1.报名时间:2019年6月24日-25日

2.报名办法:为方便群众报名,落实“每名儿童只报一所学校”的原则,采取网络报名。每位适龄儿童仅限选择一所城区公办幼儿园报名,每一个适龄儿童的身份证号码只能使用报名一次,报名成功后无法改报其他城区公办幼儿园。适龄儿童法定监护人选择意向幼儿园后,按照以下办法登录对应网上报名端口进行报名

网上报名端口开放时间:6月24日8:00至6月25日24:00。

主管部门

幼儿园名称

网上报名端口

钦州市

教育局

钦州市第一幼儿园

 

 

开放报名时间内登录钦州教育信息网(网址:http://jyj.qinzhou.gov.cn),点击“钦州市城区公办幼儿园网上报名系统”进入系统报名。

钦州市第二幼儿园

钦州市实验幼儿园

钦州市实验幼儿园高新园

钦南区

教育局

钦州市幼儿园

钦南区第一幼儿园

钦北区

教育局

钦州市第五幼儿园

钦州市第九幼儿园

进入报名系统后,按照要求如实填写报名表中的有关内容,上传相关报名材料原件照片,最后提交报名表并确定完成报名程序。期间儿童法定监护人如无法完成网上报名的,可到所报读幼儿园招生咨询点咨询,由幼儿园工作人员指导报名。

报名咨询时间:2019年6月24日、25日

(上午8:00-12:00,下午15:00-18:00)

3.报名材料:儿童出生证原件和复印件、儿童户口簿原件和复印件、实际居住证明材料(不动产权登记证书、房产证、购房未得产权证书的持购房合同、租房合同、居住证等材料中任何一项)原件和复印件儿童健康体检表原件和复印件(市直幼儿园申报儿童的健康体检表需为市妇幼保健院三个月内有效体检表,钦南区、钦北区公办幼儿园申报儿童的健康体检表需为县、区级以上妇幼保健院三个月内有效体检表)。

三个月内有效体检表的体检时间要求:2019年3月25日—2019年6月25日

(二)城区民办幼儿园

1.报名时间:2019年6月24日-25日未按期完成招生计划的民办幼儿园可延长招生时间

2.报名办法:现场报名。

3.报名材料:儿童法定监护人携儿童出生证原件和复印件、儿童户口簿原件和复印件、儿童健康体检表原件和复印件(体检表需为以上保健院三个月内有效)到所选幼儿园报名。

五、招生工作安排

(一)城区公办幼儿园

1.6月26日,各幼儿园组织审核网上报名材料。

2.6月27-28日,各幼儿园负责通知符合报名条件的儿童法定监护人携带网上报名表(儿童法定监护人自行打印)和报名材料(原件和复印件)到所报读幼儿园进行材料核验。

3.6月29,符合报名条件的儿童法定监护人携带网上报名表和报名材料(原件和复印件)到所报读幼儿园进行材料核验,符合条件的,由幼儿园派发抽签条,逾期不到幼儿园进行材料核验的视为放弃报名。

4.630,领到抽签条的儿童法定监护人到所报读幼儿园抽签,具体抽签时间由各幼儿园通知。逾期不到幼儿园参加抽签的视为放弃报名。抽中签的监护人填报入园报名表(具体操作流程由各公办幼儿园安排)。

5.烈士子女、符合条件的现役军官子女、公安英模和因公牺牲伤残警察子女及其他各类优抚对象,根据有关教育优待政策安排就读。

(二)城区民办幼儿园

2019年6月-7月(具体时间安排详见各民办幼儿园招生简章)组织现场报名。凡符合条件的儿童监护人均可在招生报名时间持相关报名材料到所选择的民办幼儿园报名,由该幼儿园按录取条件决定录取与否。

报名咨询地址及联系电话

详见附件1、2

、监督投诉

为加强对我市招生工作的监督、管理,教育局设立招生监督电话,接受学生、家长和社会各界的监督。

钦州市教育局招生咨询电话:2826620,监督电话2815532。

钦南区教育局招生咨询电话:2697363,监督电话2697363。

钦北区教育局招生咨询电话:3685507,监督电话:3686155。

、招生纪律

幼儿园在招生过程中不得对入园儿童及其监护人进行测试和变相测试;不得巧立名目以设置特色班兴趣班吸引招生;严格执行物价部门核定的收费标准,不得擅自增加收费项目、提高收费标准;不得收取或变相收取与入园挂钩的赞助费;严禁徇私舞弊、弄虚作假。对违反纪律的工作人员,按有关规定严肃处理,确保招生工作公开、公平、公正。

、新生入

适龄儿童法定监护人接到相关幼儿园入园通知后,按幼儿园规定的时间和相关要求到幼儿园办理入手续。凡是未按时到园注册的,视为适龄儿童法定监护人主动放弃学位,幼儿园不再保留其学位

 

附件:1.钦州市城区公办幼儿园2019年招生咨询地址及电

     2.钦州市城区民办幼儿园2019年招生咨询地址及




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-2|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042