索 引 号:114507000081053410/2019-08372主题分类:教育
发文机关:钦州市教育局成文日期:2019年04月24日
标  题: 钦州市教育局转发关于《禁止妨碍义务教育实施的若干规定》的通知
发文字号: 钦教基教(2019)73号发布日期:2019年04月24日
钦州市教育局转发关于《禁止妨碍义务教育实施的若干规定》的通知


  

各县、区教育局,市直各中学: 

  现将《自治区教育厅办公室转发关于<禁止妨碍义务教育实施的若干规定>的通知》转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。 

  一、请各县(区)教育局和中小学校高度重视,切实增强责任意识和法制意识,认真学习领会通知精神,迅速将规定要求传达到每一所中小学校、每一位干部职工和学生家长,深入贯彻落实《义务教育法》等法律法规,切实保障适龄儿童、少年接受义务教育的合法权益。 

  二、请各县(区)教育局和中小学于2019年5月31日前对适龄儿童、少年接受义务教育情况集中开展一次全面排查,重点排查校外培训机构或个人违法违规导致适龄儿童、少年未接受义务教育的行为,对存在问题要依法依规开展整改。 

  三、请各县(区)教育局和市直各有关学校将义务教育实施排查及整改情况形成书面报告并加盖单位公章,于5月31日前将盖章版和电子版报市教育局,以便汇总上报。 

  联系人及联系电话:符永光、刘静华,0777-2815238;电子邮箱:qzjyjjk@163.com。 

  

  

  钦州市教育局 

  2019年4月24日




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042