索 引 号:114507000081053410/2019-13225主题分类:教育
发文机关:钦州市教育局成文日期:2019年04月11日
标  题: 钦州市教育局关于举办2019年钦州市家庭教育骨干师资培训班的通知
发文字号: 钦教基教〔2019〕60号发布日期:2019年04月12日
钦州市教育局关于举办2019年钦州市家庭教育骨干师资培训班的通知


  各县、区教育局,北部湾大学,市直各学校: 

  为进一步贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,普及宣传家庭教育的新理念、新知识和新方法,落实《钦州市儿童发展规划(2011-2020年)》家庭教育目标,加强学校教育、家庭教育、社会教育的有机融合,健全完善家校合作机制,促进青少年学生的健康成长和全面发展,增强家庭教育骨干教师的专业素质,提升全市家庭教育水平,推动我市家庭教育工作的发展。经研究,决定举办2019年钦州市家庭教育骨干师资培训班。现将有关事项通知如下: 

  一、培训时间及地点 

  时间:2019年4月24日 

  地点:钦州市第一中学初中部(龙岗校区)报告厅 

  二、培训对象 

  各县(区)教育局一名分管领导或股室负责人、各学校家庭教育骨干教师、钦州市家庭教育讲师团成员等共400人。 

  三、培训内容 

  本次培训主讲专家是:广西家庭教育研究会副会长,广西家庭教育指导中心副主任、广西教育厅教师培训“国培计划”、“区培计划”评审专家,1986年开始从事教师培训、校长培训、家长培训、企业管理者培训、党政干部培训工作的徐巧英教授;北京师范大学教育学硕士,现就职于中国教育科学研究院的宫美英老师;包头市青山区家庭教育专家型教师、教研员、讲师团讲师徐燕老师。 

  课程围绕《全国家庭教育指导大纲》,针对不同年龄段的孩子易出现的心理问题、行为问题,以及家长的教育误区和困惑,结合生动案例,为教师、家庭教育热心人士及家长提供科学的教育理念和正确的教育方法。 

  四、培训经费 

  培训由市教育局主办,教育科学出版社协办,不收取参训人员任何费用,参训人员食宿费、交通费等差旅费回原单位报销。 

  

  五、名额分配 

  灵山县80人,浦北县60人,钦南区50人,钦北区70人,钦州港经济技术开发区20人。市直学校未有家庭教育讲师团成员的每校派3人。 

  六、其他事宜  

  (一)请各县区教育局负责家庭教育的相关人员统计好本县区参培人员名单,市直各学校以学校为单位报送,在4月19日下午下班前将报名回执表报送市教育局基教科。 

  (二)请钦州市第一中学初中部做好相关会务事宜。 

  未尽事宜,请联系市教育局基教科李建华、邓洁,联系电话:0777-2814411;邮箱:qzjyjjk@163.com。 

  

  附件:1.培训日程安排 

        2.2019年钦州市家庭教育骨干师资培训班参训人员回执表 

        3.钦州市家庭教育讲师团成员名单 

  

  

  钦州市教育局          

  2019年4月11日     




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042