索 引 号:114507000081053410/2019-09814主题分类:教育
发文机关:钦州市教育局成文日期:2019年03月20日
标  题: 钦州市教育局关于印发《钦州市教育资源公共服务平台培训方案》的通知
发文字号: 钦教基教〔2019〕45号发布日期:2019年03月21日
钦州市教育局关于印发《钦州市教育资源公共服务平台培训方案》的通知


各县、区教育局,市直各中学:
    为了做好钦州市教育资源公共服务平台培训推广应用工作,确保培训工作有效进行,现将《钦州市教育资源公共服务平台培训方案》印发给你们,请积极配合,结合实际组织开展实施。
钦州市教育局
 
2019320
钦州市教育资源公共服务平台培训方案
    为了深入贯彻落实党的十九大精神,积极推进“互联网+教育”行动,加快推进教育信息化进程,扩大优质教育资源覆盖面,提升广大教师信息技术应用能力,并能有效、有序地开展平台培训工作,特制定此方案。
    一、培训目标
   推动实现“优质资源班班通”,推动信息技术与教育教学的深度融合,形成网络条件下新型的教学方法和模式。
    二、培训内容
    重点推进资源公共服务平台提供的优质资源在教育教学全过程中的使用,帮助教师、学生合理有效利用资源,充分发挥优质资源的作用,促进教育公平,提高教学质量。
    三、培训方式和时间安排培训分线下培训和线上培训两种方式开展。
   (一)线下培训
   培训采取分层培训的形式开展。
   1.第一期是市里集中培训一批骨干教师,这批骨干教师负责担任所在县区(学校)的培训讲师,根据各县区教育局(学校)的分工安排到具体学校学校开展培训指导。(培训时间:20194月初)
   2.第二期培训是分县区(市直学校)开展培训。各县区以镇为单位,组织各镇中小学骨干教师参加培训,每所学校至少派一名骨干教师参加,然后以骨干教师辐射带动学校开展全员培训。各县区及市直学校具体培训方案及时间由我局基础科与各单位对接确定。(培训时间:20194月至7月。
   (二)线上培训
    全市中小学教师均需参加线上培训,各校已接受培训的骨干教师负责开展线下的平台使用说明以及培训期间的线上咨询、引导。线上培训报名时间:2019322日至415日,线上学习时间:416日至731日。钦州教育资源云服务平台网址为:yun.qzedu.gov.cn;账号为注册教育云的手机号,初始密码为60。请各单位收到通知后立即组织教师登录钦州市教育资源云服务平台,在“应用”模块中的“教育云培训报名”先报名,报名结束后(416日)再开通线上学习(具体操作详见附件)。技术咨询:中国电信钦州分公司王粤萍,18977744307;市教育局电教站陈小霞,0777-2820331,17307777991
   四、其他事项
  (一)请各县区教育局、市直各学校按照方案要求配合开展好平台培训工作,指定一名专人负责此项工作,并于2019325日前将名单报到市教育局基教科周智华老师处,邮箱qzjyjjk@163.com(联系方式:0777-282528618076660928)。
  (二)平台学习培训进行学分认定。本次培训按相关文件规定,由钦州市教师继续教育办公室进行学分认证。
   附件:钦州教育资源云服务平台线上培训课程操作说明
   
 
 



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042