索 引 号:114507000081053410/2018-36256主题分类:教育
发文机关:钦州市教育局成文日期:2018年07月06日
标  题: 关于印发《钦州市2018年示范高中提前批招生工作实施方案》的通知
发文字号: 钦教发〔2018〕15号发布日期:2018年07月09日
关于印发《钦州市2018年示范高中提前批招生工作实施方案》的通知


  各县、区教育局,市直各中学: 

  根据我局《关于印发〈钦州市2018年普通高中招生实施办法〉的通知》(钦教发〔2018〕9号)中关于示范高中提前批招生的相关规定与要求,我局制定了《钦州市2018年示范高中提前批招生工作方案》,现印发给你们,请各县、区教育局将本方案转发到辖区内初中学校,结合2018年钦州市示范高中招生政策要点做好宣传工作,确保示范高中招生工作顺利进行。 

  

  

  钦州市教育局 

  2018年7月6日

  

                                                                       钦州市2018年示范高中提前批招生工作方案 

  

  根据自治区教育厅《关于做好2018年初中毕业升学考试和高中阶段招生工作的通知》(桂教基教〔2018〕21号)和我局《关于印发<2018年钦州市初中毕业升学考试和高中阶段招生工作方案>的通知》(钦教发〔2018〕6号)精神及《关于印发<钦州市2018年普通高中招生实施办法>的通知》(钦教发〔2018〕9号)中关于示范高中提前批招生的相关规定与要求,深化普通高中招生改革,规范普通高中学校招生办学行为,促进高中教育加快发展,制定本工作办法。 

  一、报名条件、地点、时间 

  (一)报名条件 

  中考总成绩在全市排名前600名(含第600名,下同),综合素质评价等级为A等的考生直接到市教育局设置的示范高中招生点参加报名。 

  (二)报名地点 

  1. 报读市直示范高中考生:钦州市教育局北楼二楼第二会议室(市一中、市三中)、第三会议室(市二中)。 

  2. 报读灵山中学、新洲中学考生:灵山县教育局七楼会议室。 

  3. 报读浦北中学考生:浦北县教育局四楼会议室。 

  (三)报名时间 

  7月12日,符合条件的考生持中考成绩通知单、准考证或身份证和综合素质评价表到招生点向招生学校报名。 

  二、报名、录取流程 

  考生或家长咨询了解招生学校情况,到报名点排队,有关工作人员核验学生的成绩通知单、准考证或身份证和家长的身份证等报名材料,到市教育局报名点报名的,符合条件的考生填写“2018年钦州市示范高中提前批报名录取审批表”与其它材料一并提交。符合招收条件的,经市中招办审核通过,发给“钦州市2018年示范高中提前批录取通知书”,考生凭录取通知书现场办理入学注册手续。到灵山县、浦北县教育局报名点报名的,由两县教育局审核,符合条件的即予初录,由招生学校于7月13日按录取审批程序报市中招办审批。 

  审核不通过的,退还报名材料,考生或家长可以继续选择其它示范高中报名。 

  报名时一名考生只能由一名家长陪同。 

  三、注意事项 

  考生或家长只能报读其中一所示范高中学校,一旦被录取,不能再变更录取学校,如果擅自到另一所学校报名,即使被录取也无效,在全国中小学生学籍信息管理系统中不予办理学籍。 

  四、宣传及成绩查询 

  (一)县、区教育局通过报纸、广播、电视、网络等媒体,学校通过宣传栏、家长会等形式及时宣传示范高中提前批招生政策。 

  (二)六所示范高中、钦州市外国语学校、灵山外国语学校、浦北外国语学校及其他初中学校要及时通过学校网站、公示栏、电话、微信等方式通知中考总成绩前600名即中考总成绩等级“A+”(其他考生成绩单上为“中考总成绩等级+分数”)的考生持身份证、中考准考证或中考成绩通知单及初中毕业生综合素质评价表,按时就近选择其中一个报名点报名。 

  考生还可以通过声讯台、钦州市教育信息网等查询本人的中考成绩。 

  五、招生工作的组织与管理 

  (一)成立机构。 

  在市招生考试委员会的领导下,成立市、县(区)2018年示范高中提前批招生工作领导小组,具体组织领导2018年示范高中提前批招生工作。市中招办、县(区)普通中学招生负责部门按领导小组的规划和决策,组织落实招生的具体工作。 

  2018年钦州市示范高中招生提前批工作领导小组成员名单如下: 

  组  长:许杨苑   市教育局局长 

  副组长:冯思明   市教育局副局长 

  田茂群   市教育局副局长 

  符进春   市教育局副局长 

  罗福勇   市招生考试院院长 

  刘世伟   市教育局副调研员、市二中校长 

  黄新琼   市教育局副调研员 

  苏  林   市教育局副调研员 

  成  员:黄庆成   灵山县教育局局长 

  陈桂军   浦北县教育局局长 

  苏贤清   钦南区教育局局长 

  谢旭初   钦北区教育局局长 

  韦东文   钦州港经济技术开发区教育局局长 

  梁月英   市教育局基础教育科负责人 

  何才干   市教育局系统纪委办主任 

  钟逢发   市教育局督导室主任 

  梁兰军   市教育局安稳科负责人 

  (二)成立工作小组 

  市教育局招生点: 

  组  长: 符进春  市教育局副局长 

  副组长: 黄新琼  市教育局副调研员 

  工作小组:市教育局基础教育科负责人梁月英,市教育局系统纪委办1人,市一中、市二中、市三中招生工作人员各1人,市直初中(不含示范高中初中部、市外校)教师18人。 

  灵山县、浦北县教育局报名点报名工作由灵山县、浦北县教育局分别组织实施。 

  请灵山县、浦北县教育局于2018年7月11日前做好报名点场所有关准备工作;市五中、六中、七中、八中、十三中、十五中各指派3名责任心强、工作认真的领导或教师按时参加市教育局招生点工作,并于7月9日将相关人员名单及联系电话报市教育局基础教育科并通知相关人员,于7月11日8︰00集中市教育局,做好报名点场所报名准备工作。联系人:张云轩,电话:2880977,邮箱:qzjcjyk@163.com。 

  我局将组织有关部门对县区教育局、各初中学校宣传高中招生政策及通知中考总成绩前600名考生自主报读情况进行检查,检查情况适时进行通报。 

  

  附件:1.2018年钦州市示范高中提前批报名录取审批表 

  2.2018年钦州市示范高中招生政策要点




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042