索 引 号:114507000081053410/2018-35357主题分类:教育
发文机关:钦州市教育局成文日期:2018年05月14日
标  题: 关于开展2018年上半年学生资助政策落实情况检查的通知
发文字号: 钦教资助〔2018〕12号发布日期:2018年05月15日
关于开展2018年上半年学生资助政策落实情况检查的通知


  各县、区教育局,市直各学校: 

  根据国家资助管理办法的相关规定,为进一步推进我市学生资助政策及教育帮扶计划的有效落实,助力脱贫攻坚工作,加强资助工作制度化、科学化和规范化,确保教育扶贫富民工程目标顺利完成,经研究,决定对全市2018年上半年学生资助政策落实情况进行检查,现将有关事项通知如下: 

  一、检查时间 

  2018年5月28日至6月15日。 

  三、二、检查内容 

  (一)学前教育到高中教育、中等职业教育各学段学生资助政策的落实情况。 

  (二)建档立卡贫困户学生资助政策落实情况。 

  (三)学生资助政策宣传月活动情况。 

  (四)学生资助工作规范建设情况。 

  三、检查方式 

  (一)查看档案。检查学生资助政策宣传的相关材料,检查资金发放台账及受助学生的申请、评审等材料,核验其是否完整、真实、有效。 

  (二)访谈学生。根据签领发放名单随机抽取受助学生,对其受助情况进行当面核实,核验受助学生是否正常在校就读,资助金是否及时足额获得。 

  四、其他事项 

  各单位要认真做好自查自纠工作,对2018年春季学期及历年的学生资助档案、宣传月活动相关资料进行重新梳理和归整,确保资助信息完整、有效。特别要对建档立卡贫困户学生在校和资助情况进行排查确认,确保教育精准资助全面落实,贫困户学生资助做到“全面覆盖,应助尽助”。 

  

  

  

  钦州市教育局   

  2018年5月14日




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042