索 引 号:114507000081053410/2018-33157主题分类:教育
发文机关:钦州市教育局成文日期:2018年04月25日
标  题: 关于印发《2018年钦州市初中学业水平考试和高中阶段招生工作方案》的通知
发文字号: 钦教发〔2018〕6号发布日期:2018年04月28日
关于印发《2018年钦州市初中学业水平考试和高中阶段招生工作方案》的通知


  各县、区教育局,市直各中学,市招生考试院,市教科所,市电教站,市学生资助中心: 

  根据自治区教育厅《关于印发<广西北部湾经济区四市同城中考统一考试工作方案>的通知》(桂教规范〔2016〕4号)和《关于做好2018年初中学业水平考试和高中阶段招生工作的通知》(桂教基教〔2018〕21号)要求,结合我市实际,我局制订了《2018年钦州市初中学业水平考试和高中阶段招生工作方案》,经报自治区教育厅同意,现将《方案》印发给你们,请结合以下要求,认真做好《方案》的组织实施工作,确保2018年我市初中学业水平考试与高中阶段招生工作顺利开展和各项工作任务圆满完成。 

  一、制订实施办法 

  各县、区要根据自身实际,以圆满完成工作任务为目标,制订2018年初中学业水平考试与高中阶段招生实施办法,有序开展各项工作,使《方案》的部署与要求得到全面落实。 

  二、加强组织统筹 

  各县、区教育局要成立2018年初中学业水平考试与高中阶段招生领导与工作机构,组织领导和实施各项工作。基础教育管理部门负责统筹,招生考试、教育科研、体卫、电教仪器等相关部门相互配合,按职责与分工落实好各项工作。市直各中学应成立专门机构,负责组织实施初中学业水平考试与高中招生工作。 

  三、加强宣传 

  通过多种形式对2018年全市初中学业水平考试与高中阶段招生进行广泛宣传,为全市2018年初中学业水平考试与高中阶段招生工作的全面实施营造良好的氛围,使初中学生、学生家长及社会对“四市同城中考”、“两考合一”、初中毕业生毕业水平评价、高中阶段招生政策与措施等有全面、系统的了解,主动支持和参予各项工作的有效开展。 

  四、严格执行初中学业水平考试与高中阶段招生政策与管理制度 

  不得擅自组织编印与初中学业水平考试有关的考试复习辅导资料,不得擅自统一组织学生购买某种版本的初中学业水平考试复习资料。考生必须知道的考试说明、考试范围、考试内容等,应免费印发。任何机构和学校不得借考试与招生之名,在政策规定的范围之外,另立收费项目与收费标准。 

  

  

  钦州市教育局 

  2018年4月25日




设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042